русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Drängeln?

07.11.07 17:51
Re: Drängeln?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort Konst-spb 07.11.07 17:23
Вы знаете, я не предполагал, что Вы ездите на 10-метровом лимузине и 3 корпуса составляют 30 метров.
Я езжу на обычном авто, 30 метров - это мне нужно будет при небольшой разнице в скоростях. А при нулевой разнице хватит и 18 (проверено, хотя повторять такие эксперименты мне не очень хочется).
Это будут его личные половые трудности.
И Ваши тоже. Виноваты _оба_.
Причиной будет то, что он совершил маневр перестроения не убедившись в его безопасности.
Если я еду на зеленый, а Вы на красный - я, по Вашему, тоже виноват, что "не убедился в безопасности"? Или я должен ожидать что кто-то на красный проедет (в то время как правилами это запрещено - равно как и движение быстрее справа)? Истинная причина - именно Ваше нарушение, потому что не будь его, не было бы и аварии (не в кого было бы врезаться).
Аналогично, если я двигаюсь в левой полосе превышая скоростное ограничение, а кто-то вылезает передо мной, то причиной столкновения будет его маневр
Разумеется - потому что слева скорость может быть выше - неважно, превышаете Вы или нет. Если же я ухожу вправо, и вижу авто _сзади_, я вправе ожидать что он движется не быстрее меня, слева же - наоборот.
Для справки - в случае возникновения аварийной ситуации водитель обязан тормозить и только тормозить. И ни в коем случае не совершать никаких маневров.
ОК, вот Вам вводная... город, две полосы, справа есть пустое место, на левую выбежал пешеход (ребенок), скорость 70 (по знаку), дистанция 3 метра, дождь. Будете тормозить? Я уйду вправо - и такие маневры я называю "аварийное перестроение". Уверен, что в данном случае я буду прав на 100% - потому что угроза остальным авто минимальна (не считая Вас, который движется справа быстрее чем можно ), да и в машине вс╦ железное, а вот пешеход не выживет если я начну тормозить... да ещ╦ и в меня сзади въедут... тормози или нет... перееду нафиг. Про выезд со встречки (если кто-то вильн╦т - напомню - это город, разделителя нет) я уже молчу - торможение продлит мне здоровье на миллисекунды, а уход вправо - спас╦т.
Шансы создать аварийную обстановку однозначно ниже, если вообще дома остаться.
Разумеется. Но поскольку этого Вы себе позволить не можете (как я и массы других людей) - то снижать их нужно тем, чем возможно
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu