Вход на сайт
Drängeln?
3144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 06.11.07 19:46
В ответ на:
Это теоретически возможно только при нулевой дистанции и нулевой разнице в скоростях между полосами.
Угу, именно так. При ненулевой (но сравнительно небольшой) разнице потребуется метров 30 (c моим движком и при условии что тот кто слева не рванет резко вперед).
Это теоретически возможно только при нулевой дистанции и нулевой разнице в скоростях между полосами.
Угу, именно так. При ненулевой (но сравнительно небольшой) разнице потребуется метров 30 (c моим движком и при условии что тот кто слева не рванет резко вперед).
Вы знаете, я не предполагал, что Вы ездите на 10-метровом лимузине и 3 корпуса составляют 30 метров.

А длина среднего легкового автомобиля все-таки существенно меньше. Скажем, не более 6 м. Итого 3*6=18.
В ответ на:
Правый ряд движется со скоростью 100 км\ч и дистанцией между автомобилями 300 м.
Средний - 110 км/ч и дистанцией 200 м?
Левый - 120 км/ч и дистанцией 100 м?
При этом никто не перестраивается правее. Это нормально?
Ненормально.
Правый ряд движется со скоростью 100 км\ч и дистанцией между автомобилями 300 м.
Средний - 110 км/ч и дистанцией 200 м?
Левый - 120 км/ч и дистанцией 100 м?
При этом никто не перестраивается правее. Это нормально?
Ненормально.
Ура!!!!!!!!!
В ответ на:
Я имею в виду ощутимую разницу в скорости - например, правый 80-100, средний около 120 и левый 140 и выше.
Я имею в виду ощутимую разницу в скорости - например, правый 80-100, средний около 120 и левый 140 и выше.
При данных дистанциях даже такая разница в скоростях не является ощутимой. ИМХО.
В ответ на:
Не снижая скорость я двигаюсь минуту или больше по правой полосе и при этом опережаю 10 машин, которые едут по левой полосе.
Догнав другую фуру, я перестраиваюсь в левый ряд. Я джигит?
Да. По причине игнорирования правил - движение правее с более высокой скоростью (исключая случай, когда полосы идут в разных направлениях) - не разрешено и опасно.
Не снижая скорость я двигаюсь минуту или больше по правой полосе и при этом опережаю 10 машин, которые едут по левой полосе.
Догнав другую фуру, я перестраиваюсь в левый ряд. Я джигит?
Да. По причине игнорирования правил - движение правее с более высокой скоростью (исключая случай, когда полосы идут в разных направлениях) - не разрешено и опасно.
Я знаю, что по немецким правилам это не разрешено.
А опасность зависит от разницы скоростей.
В ответ на:
Если кто-то из левого ряда захочет перестроиться, он может не ожидать что справа кто-то движется быстрее.
Если кто-то из левого ряда захочет перестроиться, он может не ожидать что справа кто-то движется быстрее.
Это будут его личные половые трудности.
В ответ на:
Только не надо говорить, что если он включит поворот, Вы его пропустите - потому как даже если он этого не сделает, то виноваты вы оба будете не в равной степени - по причине того, что его невключение поворота (само по себе) не привело бы к аварии,
Только не надо говорить, что если он включит поворот, Вы его пропустите - потому как даже если он этого не сделает, то виноваты вы оба будете не в равной степени - по причине того, что его невключение поворота (само по себе) не привело бы к аварии,
Я согласен, что "его невключение поворота (само по себе) не привело бы к аварии," НО!!!
В ответ на:
а причиной служит именно Ваша повышенная скорость.
а причиной служит именно Ваша повышенная скорость.
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.
Причиной будет то, что он совершил маневр перестроения не убедившись в его безопасности.
Аналогично, если я двигаюсь в левой полосе превышая скоростное ограничение, а кто-то вылезает передо мной,
то причиной столкновения будет его маневр, а не превышение скорости (в разумных пределах).
В ответ на:
это может быть аварийное перестроение, etc. -
это может быть аварийное перестроение, etc. -
Это новый термин в ПДД всех стран!!! Попросите премию.

Для справки - в случае возникновения аварийной ситуации водитель обязан тормозить и только тормозить. И ни в коем случае не совершать никаких маневров.
Любое вращение рулем для избежания столкновения - только на свой страх и риск. Если при этом что-то случится, то впаяют по самое "не горюй".
Еще для справки - в случае, когда левая полоса на автобане экстренно тормозит, правая при этом не обязана экстренно тормозить.
В ответ на:
шансы создать аварийную обстановку однозначно выше, чем если Вы будете двигаться медленнее чем в левом ряду.
шансы создать аварийную обстановку однозначно выше, чем если Вы будете двигаться медленнее чем в левом ряду.
Шансы создать аварийную обстановку однозначно ниже, если вообще дома остаться.