Deutsch

Drängeln?

06.11.07 18:08
Re: Drängeln?

Konst-spb постоялец
В ответ на:
А пока ограничусь тем, что скажу, что меня в автошколе учили именно так - "уступать при возможности левую полосу более быстрому ТС".
Ключевое слово "по возможности". Если же движение в правой ощутимо медленней чем я - то это явно не попадает в категорию "при возможности" - раз уж мне прид╦тся резко уходить вправо и тормозить, чтобы пропустить.

Я с самого начала писал "по возможности". А если при перестроении вправо сразу приходится тормозить, то это действительно "нет возможности".
В ответ на:
Свободный в мо╦м понимании - это пустой минимум на километр вперед.

Не многовато?
Хорошо, что скажете про 500 свободных метров в правом ряду? И разнице скоростей 20 км/ч? Надо в данных условиях перестраиваться правее, или нет?
В ответ на:
У нас (меня и джигита сзади) могут быть разные представления о "нет возможности". Когда я говорю что е╦ нет - я имею в виду не физическую возможность, а безопасную для всех участников - т.е. чтобы мой уход никого не напугал справа и был безопасен как для меня, так и для едущих справа.

И я именно об этом.
В ответ на:
В принципе, мне хватает тр╦х корпусов дистанции чтобы резко обогнать кого-то справа (проводил эксперимент как-то давно)

НЕ ВЕРЮ!!! Это теоретически возможно только при нулевой дистанции и нулевой разнице в скоростях между полосами.
Или Вы имеете в виду три корпуса плюс три минимальные дистанции?
В ответ на:
А джигиты обгоняют справа как раз при примерно таких условиях - ну не три корпуса а 5-6 дырка...

Ну, такие действительно долго не живут. И мне такие на немецких дорогах не попадались.
В ответ на:
Ох... Я уже который раз говорю - если во всех тр╦х скорость _разная_,

И я в который раз говорю - смотря насколько разная.
В ответ на:
то это _нормально_, и никто ничего не нарушает. Среднии постоянно обгоняют правых, а левые - средних.

Предположим
Правый ряд движется со скоростью 100 км\ч и дистанцией между автомобилями 300 м.
Средний - 110 км/ч и дистанцией 200 м?
Левый - 120 км/ч и дистанцией 100 м?
При этом никто не перестраивается правее. Это нормально?
Еще вопрос - возьмем двухполосный автобан. Предположим, моя скорость 130 км/ч.
Я, к примеру, обгоняю фуру, идущую 100 км/ч, и сразу на ней перестраиваюсь в правый ряд и продолжаю двигаться со скоростью 130 км/ч.
Не снижая скорость я двигаюсь минуту или больше по правой полосе и при этом опережаю 10 машин, которые едут по левой полосе.
Догнав другую фуру, я перестраиваюсь в левый ряд. Я джигит?

Перейти на