русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Drängeln?

05.11.07 21:11
Re: Drängeln?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort Konst-spb 05.11.07 18:16
За городом (на автобане) - Вы обязаны по возможности двигаться чем правее, тем лучше.
А если скорости в разных рядах существенно отличаются? Правый ид╦т 80-100, средний 120-130, левый 150-160?
Вы __имеете право__ "выныривать" из правой полосы в левую для совершения обгона (при условии не создания помех при перестроении).
Угу. И так каждые 100-200 метров. То есть я, желающий ехать 160, должен, тем не менее, держать в крайнем правом ряду, обгоняя грузовики. Да?
Боюсь, что _найду_ обязанность при возможности уступить левую полосу более быстрому ТС.
Найдите. Хочу видеть. Как найдете - я буду всех фарами разгонять, из принципа буду ездить 200, а потом на всех в суд подавать - как самый быстрый (ну один из - вс╦ равно таких единицы).
Если было достаточно места для обгона справа, то не важно, насколько Ваша скорость была больше скорости в правом ряду.
Что значит "достаточно"? Я иду в сво╦м ряду, никому не мешая, моя скорость выше чем в правых рядах - назовите мне ╖ StVO, который я нарушаю, непрерывно обгоняя всех в правых рядах.
И у человека, обогнавшего Вас справа, скорость была явно больше, что не помешало ему проехать __без проблем__ по правому ряду.
Угу, явно. Можно втопить и нырнуть, разумеется - только вот если бы я решил в этот момент уйти вправо - то они вполне могли бы появиться - я ведь не должен ожидать (хотя всегда готов), что он справа ид╦т быстрее потока.
чем дальше, тем больше автолюбителей предпочитают двигаться в левой полосе просто потому
Да, такие есть. Но я лично могу себе позволить постоянно движение только по средней полосе - если правая свободна - потому как это да╦т возможность обогнать меня всем, кто спешит. Впрочем, после первого обгона я ухожу вправо. Проблема в том, что в правом периодически попадаются черепахи, и бывает так, что подъезжая к ней, уже не сразу можно уйти влево - и ведь никакая зараза не выпустит, идут с дистанцией в 5-10 метров... а резко перестраиваться я не хочу (хотя и могу).
О себе - даже двигаясь со скоростью 200 и видя позади себя не отстающую машину, я нахожу возможность уйти ненадолго вправо, чтобы меня могли обогнать.
А если е╦ нет? Я тоже уступлю - если есть возможность, но если справа поток ощутимо медленней и плотный - единственная для меня возможность - это резкий тормоз после ухода вправо. А особенно если моя текущая полоса тоже загружена далеко вперед - то смысл?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu