русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Drängeln?

05.11.07 18:16
Re: Drängeln?

Konst-spb постоялец
in Antwort WishWaster 04.11.07 22:21
В ответ на:
Того кто едет по правилам невозможно обогнать справа.

Целиком и полностью согласен.
В ответ на:
Теперь скажите - обязан ли я _постоянно_ идти в правом ряду,

ДА. За городом (на автобане) - Вы обязаны по возможности двигаться чем правее, тем лучше.
В ответ на:
если моя скорость (как и скорость всех в левом)

За всех - не надо.
В ответ на:
на 20-40 км выше чем скорость идущих в правом?
Обязан ли я "нырять" каждый 100-200 метров?

Нет , Вы __имеете право__ "выныривать" из правой полосы в левую для совершения обгона (при условии не создания помех при перестроении).
В ответ на:
Боюсь, в StVO Вы не найдете такой обязанности.

Боюсь, что _найду_ обязанность при возможности уступить левую полосу более быстрому ТС.
В ответ на:
А вот тот кому не нравится что я впереди него, и кто обгоняет меня справа (заметьте - я ничего не нарушаю, это ему неймется)

Нарушаете.
Причем очень явно.
Если было достаточно места для обгона справа, то не важно, насколько Ваша скорость была больше скорости в правом ряду.
И у человека, обогнавшего Вас справа, скорость была явно больше, что не помешало ему проехать __без проблем__ по правому ряду.
В ответ на:
- он явно нехороший человек.

С этим тоже соглашусь, но только частично.
Я не сторонник и не любитель обгона справа. Про резервную полосу вообще молчу.
Но, по моим наблюдениям и к моему большому сожалению, чем дальше, тем больше автолюбителей предпочитают двигаться в левой полосе просто потому, что им лень перестраиваться.
И самое обидное, что они считают, что не нарушают правила.
Таким образом, я тоже иногда вынужденно (и вестма неохотно) становлюсь "нехорошим человеком".
Причем, как правило, не сразу - сначала смотрю - а может, пропустит?
О себе - даже двигаясь со скоростью 200 и видя позади себя не отстающую машину, я нахожу возможность уйти ненадолго вправо, чтобы меня могли обогнать.

Sprung zu