Вход на сайт
Вывезти машину без расстаможки
647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prakt1k 27.10.07 20:45
Хм... на самом деле определённая правда есть в его словах. Если человек резиден страны, тобишь России в этом случае, то можно оформить машину по месту жительстава временно, то есть получить временный техпаспорт и номера. Но вот такие ньюансы как страховка и налог на машину, которые взимает Германия - вот тут я не знаю, но наверняка можно всё это решить как минимум в финанцамтом, но скорее всего задним числом, т.е предъявив паспорт как доказательство того, что машина в течении какого-то там времени отсутствовала ваще на территории Германии. Но я в этом вопросе сама плотно ещё не копалась. Это надо просто подъехать в финанцамт и там всё выяснить. Со страховкой же боюсь всё будет сложнее, хотя х.з. Вполне реально, что имея на
руках гринкарту страховки и платя свои около 100 евро в месяц можно не оформлять будет российскую. Или же можно будет попытаться договориться через представительство своей немецкой страховки опять же по месту жительства, т.е в России.
Касательно годичного временного учёта - сама узнавала ну а в остальном, повторюсь, не совсем уверенна так как это пока мои размышлизмы не подтверждённые проверкой :)
Касательно годичного временного учёта - сама узнавала ну а в остальном, повторюсь, не совсем уверенна так как это пока мои размышлизмы не подтверждённые проверкой :)
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...