русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Опрос: нужно ли ограничение скорости на автобанах?

14.10.07 17:36
Re: Опрос: нужно ли ограничение скорости на автобанах?

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
in Antwort WishWaster 26.06.07 15:18
Считаю, что ограничения скорости нужны, но не постоянные как здесь предлагают, а временные. Плохая видимость, скользкая дорога. В остальных случаях водитель должен сам выбирать скорость исходя из обстановки.
Глупо расчитывать, что при снижении скорости количество аварий уменьшится.
Наоборот при снижении скорости в два раза, поток на автобане увеличится в три и а вероятность аварии учитывая психологический эффект раза в четыре.
Если скорость ограничить в четыре раза, то плотность потока увеличится раз в десять и это уже будет пробка.
При 100 км в час тяжёлых аварий и число погибших будет в несколько раз больше.
Если кто нибудь не верит, пусть возьмёт калькулятор и посчитает.
Конечно в пробке страшных аварий не будет, но выйдя из пробки изнервничавшие, голодные и уставшие люди будут давить на газ уже не глядя ни на какие ограничения.
Большинство аварий случаются не из-за быстро едущих водителей, которые всегда в напряжении и внимании. Вы пробовали заснуть на большой скорости?
Я допустим всегда крепко держу, постоянно прикидываю свой тормозной путь и расчитываю, что случится если один спящий идиот выйдет неожиданно из правого ряда на мою полосу.
Вот эти отдыхающие за рулём обыватели основные виновники аварий. Не большая скорость причина, а маневрирование.
Очень часто попадаю в такую ситуацию: Гоню по левой полосе, автобан пустой в километре впереди вижу грузовик и за ним легковушку, у меня скорость 200, подъзжаю сбрасываю до 150 и ногу уже держу на тормозе. Я заранее знаю, что этот козёл вылезет у меня перед самым носом, что и случается. Самое интересное,что поворот он включит не раньше, чем начнёт манёвр.
У него было вполне достатчно времени, чтоб сменить полосу, но он делает это в самый последний момент.
Конечно в аварии по закону обвинят меня, свидетелей то нет. Нуже скоросной БТР и давить этих гадов.
Не буду говорить о пацанах вылетевших на автобан полихачить или пьяных и обкуренных отморозках. Для них все правила и ограничения нипочём.
По статистике, большинство аварий случаются именно там где скорости ограничены. Бауштелле сужения автобанов перекрёстки, съёзды и выезды.
Но что тогда ограничивать?
Ограничить нормальную трёх-четырёхполосную дорогу? И при двух десятках автомобилей на километр получить сотню а то и две? Заторы, пробки, злые водители, да они если не дать им свободу передвижения стрелять начнут друг в друга.
Я больше тридцати лет за рулём. И если позволяет дорога, езжу на запредельных скоростях. Ни одной аварии.
Кстати, что мне их ограничения.
Я никогда сбрасываю газ на знакомом автобане, если стоит постоянный знак, но если светящееся табло, то всегда. Почему? Такой пример, автобан ╧14 от Лепцига до Дрездена полностью новый и на нём постоянно повторяющиеся ограничения 100! (последнее время сняли, как будто что-то изменилось) Кто будет ехать по новому автобану когда на два километра вперёд и столько же назад не видно ни одного автомобиля?
Пусть обижается, но это полный идиот!!!
Тоже и на Берлин. Автобан уже два года как перестроили, а знаки 120 остались и ещё таблички Sraßenschaden. Новая бетонка в три полосы плюс резервная, да и слева до желзного огражденья 3м, можно уйти в случае чего. Два ночи, никого, фотоаппаратов нет и быть не может, все люди спят. Я один ни огонька ни впереди ни сзади.
Вы будете ехать 120?
А я на середину автобана и газ в пол. Чтоб не заснуть. И не засну. Вы пробовали заснуть при 200км/час? А быстрее? .
Я не гонщик, есть поток, я еду в потоке, я не стану обгонять, есть хоть малейший риск для меня или окружающих, а как только появляется свободный участок, я жму газ в пол и никаие знаки меня не остановят. Подальше, от обывателей. Я их, честно говоря, боюсь и если вижу мнущегося и дёргающегося из ряда в ряд бюргера. Я стараюсь как можно быстрее обогнать его. Подальше от такого соседства. Подальше от колонн. Почему-то эти тупицы ездят по автобану колоннами с дистанцией 20-30 м (этож крайне опасно!). Пол километра колонна тупиц, потом километра два пусто, потом опять колонна и опять пустой автобан. Обгонишь колонну, вздохнёшь свободно и вдавливаешь педаль в пол, чтоб время наверстать и отдохнуть душой и телом... до следущей колонны.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Sprung zu