русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

сдача на водит. удоств-ние с нуля - поблажки есть?

08.10.07 10:45
Re: сдача на водит. удоств-ние с нуля - поблажки е

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort kulex 08.10.07 10:25
В ответ на:
и Федеративной Республики
Германия оно действительно ещё шесть месяцев с момента обоснования постоянного
местожительства.

ага.. это конечно просто хорошо, что кто-то это переводит. но в немецких документах ничего не стоит про ПМЖ, а там говорится о "ordentliche Wohnsitz" и он считается уже ордентлих, если ты проводитшь в Германии более 180 дней в году - примерно как раз пол-года...
[цитата]
Ответить (Автомобили и мотоциклы)
Для добавления сообщения на этот форум заполните приведённую форму. Разметка HTML на этом форуме разрешена и Вы можете использовать её в своих сообщениях. Возможна специальная разметка (Markup), вы можете использовать специальную разметку в ваших сообщениях.

Имя пользователя: bastq2
Заголовок:

| |
перекодировать на лету
a b v g d e jo,yo,ö zh z i j k l m n o p r

s t u f h,x c ch sh w,shh # y ' je,ä ju,yu,ü ja,ya

Осуществлять перекодировку транслит->кириллица (таблица перекодировки)
Отправлять мне по электронной почте ответы
Я хочу предварительно просмотреть мое сообщение и/или приложить файл

В ответ на:
Отправитель: kulex
Заголовок: Re: сдача на водит. удоств-ние с нуля - поблажки е
Господа, вот здесь есть замечательный документ:
http://recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian.pdf
И в нём сказано следующее:
1. В том случае, если Вы владеете водительским удостоверением государства, не
являющегося членом Европейского Сообщества или государства-участника Соглашения
по европейской экономической зоне (EWR), то на территории Федеративной Республики
Германия оно действительно ещё шесть месяцев с момента обоснования постоянного
местожительства.
"2. Посещение университета или школы не является сменой постоянного местожительства.
" - ага, осталось только подтвердить это немецким документом. а в немецком документе стоит, что это действует только для тех, кто проживает в ЕС и в странах, с которыми есть определенные договоренности. У стран СНГ этих договоренностей нет и поэтому действует "ордентлихе вонзитц" и поэтому 6 месяцев с даты вьезда в страну студента..
поэтому этот документ не замечательный, а только сбивает людей с толку.. лучше бы привели документы на немецком..
студент имеет здесь право ездить 6 месяцев и затем в течении еще 3х лет пересдать экзамены и получить немецкие.

Sprung zu