Вход на сайт
еще раз вопрос про промиле
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ Vaganza 02.10.07 11:18, Последний раз изменено 02.10.07 11:37 (bastq2)
В ответ на:
я думаю что не дотягиваю до 0,5.. считала пару раз по ..
я думаю что не дотягиваю до 0,5.. считала пару раз по ..
мне кажется лучше не думать, а нужно знать. а то мало ли что ты думала, а полиця проверит и окажется больше 0,5. стоит ли это удовольствие того огромного штрафа?
тем более алкоголь влияет на людей по разному. четко нигде не сказано что до 0,3 не штрафуют.
сказанно "ab 0,3 bis unter 0,5 Promille: nicht strafbar, wenn keine Anzeichen für Fahrunsicherheit vorliegen und es nicht zu einem Unfall kommt; strafbar bei Anzeichen von Fahrunsicherheit oder bei Beteiligung an einem Unfall mit 7 Punkten und Geld- oder Freiheitsstrafe und Führerscheinentzug"
если у человека при 0,3 промилле проявляются странности в езде и координации своих движений, то тут без разницы 0,3 он получил или 1,1 - всё равно штрафтат, так как сел за руль ввиду опьянения. некоторые люди после трех глотков вина уже лыбится начинают и чушь лопотать. а там явно менее 0,5:-)
а поймаю 2 раза скажем с 0,6 промилле или даже с 0,54 - то МПУ гарантированно.
я взял себе за правило вообще об таком не думать и если я за рулем, то не пью ни капли, хотя это и тяжело иногда бывает, особенно во время вылазок с посещением ресторанчиков или если пью, то еду на общественных или на такси.. мало-ли, может я и нормально ехал, а какой-то идиот в меня врежется и он будет трезв, а у меня 0,4 промилле например?