русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Срочно! Загореласъ какая то лампочка

23.09.07 23:11
Re: Срочно! Загореласъ какая то лампочка

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort ShooTer 23.09.07 16:14
"ниже допустимого" - этого и есть "критический". По крайней мере, таково значение этого слова - посмотрите в словаре
Я и не говорил, что масло необходимо менять когда она загорается - это следует из того, что оно уже выработано. Обычно, на современных машинах, масла без доливки хватает как раз до следующей смены (15 тыс или 30 тыс при лонглайф - бензин, 50 тыс дизель), в крайнем случае между сменами его нужно долить (по щупу, а не лампочке). Разумеется, речь не про спортивные и прочие нестандартные модели, там расход может быть иным (но вс╦ равно до лампочки доводить не следует).
Почитайте в инструкции, когда его _необходимо_ менять, и Вы поймете цепь моих рассуждений. Или, Вы думаете, его можно вообще не менять, а только доливать? Или только по индикатору на панели? Для информации - в большом числе машин этот индикатор просто включается по проишествии заданного числа км, только для ряда машин с longlife (тоже не все - только QG1) необходимость смены масла определяется борткомпутером на основе оценки текущих параметров. Кстати, первая смена масла обычно происходит ещ╦ в пределах первых 10 ткм.
Можете зайти на свой любимый нидерласунг BMW и расспросить техника, если сомневаетесь в моих словах Только найдите не просто того, который в галстуке, а который понимает в машинах
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu