Вход на сайт
Для автопрофи
867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nat-nu 08.09.07 10:49
В ответ на:
Будем регистрировать фирму в Румынии и покупать машины без НДС.
Будем регистрировать фирму в Румынии и покупать машины без НДС.
А что, в вашей мысли логика присутствует.
Мы покупали пару раз машины на фирму в зоне ЕС. Один раз в Эстонию, другой раз в Португалию. В оба раза огромных проблем мы не видели в оформлении документов: покупатель предъявил продавцу оригиналы регистрационных документов фирмы у себя в стране, продавец зделал необходимые запросы и приполучении положительных ответов мы оформляли кауффертраги в НЕТТО-цене без взимания MwSt. Нюансы:
Желательно, чтобы это был нормальный автохауз, где менеджеры (продавцы) разбираются в вопросах оформления документов. Во вытором случае, на Португалию, мы покупали машину в турецком автохаузе (могу сказать, что довольно приличном). Так вот очень долго турку пришлось объянять, как и почему мы хотим купить машину без штоера. И только на СЛЕДУЮЩИЙ день (видно после его продолжительных консультаций) мы смогли оформить документы. С машиной на Эстонию у нас вообще не было никаких проблем. Предъявили продавцу регистрационные документы фирмы в Эстонии. Продавец попросил "погулять" примерно около часика (пока пили кофе и говорили "ни о ч╦м"). Через часик продавец сказал, что вс╦ ОК, они вс╦ проверили, что хотели, сняли копии с оригинала регистрационных документов фирмы в Эстонии, копию с паспорта лица, покупавшего машину на фирму, оформили кауффертраг с НЕТТО-прайсом и вс╦. Оплатили в НЕТТО наличными и впуть. Автохаус АУДИ около Франкфурта на Майне. Вс╦ очень чинно и благородно.

Пробуйте, дерзайте, успехов вам.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней
всю жизнь.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.