Deutsch

На Украину на авто

25.08.07 15:32
Re: На Украину на авто

Karna местный житель
Karna
Нажала на последнего...
Ребята...из личного опыта рассказываю...
Я сейчас как раз в Киеве и всё из первых рук.
Ехали в Киев в отпуск и на 97-ом км на Житомирской трассе "благодаря" нашим строителям дорог учудили полёт длиной в 42 метра с последующим приходом на крышу уже в кювете. Слава Богу - отделались царапинами, ну а машина больше не ездабельна. Эвакуатор оказывается дело дорогое, но благодаря тому, что у нас ADAC Plus мы отделались легким испугом, а именно - звонок в Мюнхен, гарантийное письмо от них по факсу в контору в Киеве, которая является партнёром и эвакуатор нам ничего не стоил. А так сие удовольствие встало бы около 100 евро. Далее бумажка из ГАИ о том, что машина аварийная нам в итоге обошлась в 200 грн. на лапу, а хотели 600. Есть такой милый пункт в правилах 12.1 который гласит - езда на скорости, на которой водитель не смог обеспечить безопасность движения - припаять можно всем!
Далее - по законодательству мы ОБЯЗАНЫ вывезти машину за территорию Украиныю Или есть варианты - подарить гос-ву (если оно ещё захочет) или же сдавать в утиль в присутствии таможенника и налоговика, что тоже стоит денег... На разборку машину сдать можно и цены разные - зависит от сотояния машины... НО вот сам штампик в паспорте о том, что ты выехал на машине а потом снова въехал но уже без неё стоит 200 долларов (если сам едешь на границу) и 250 (если по почте или через знакомых) ну и соответственно получаешь новую карточку прибытия-отбытия. Морока та ещё.
Декларации для резидентов Украины не отменены - мой папа заполнял сию бумаженцию, ну а для нерезидентов - карточка прибытия-отбытия...
Так что думайте))))
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией... Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...

Перейти на