Deutsch

Automat

21.08.07 13:08
Re: Automat

virtax завсегдатай
virtax
в ответ Hlukhi 21.08.07 12:20
на последнего
У меня уже вторая машина с автоматом. Честно говоря, я сейчас уже просто не понимаю, в чем кайф при езде на ручной.
И зачем мне постоянно контролировать машину, если часть функций я вполне могу доверить ей без ущерба для собственной гордости.
Мы же не комплексуем из-за того, что антивирус проверяет послания по email... Хотя можем обходиться и без антивируса вообще. Десять минут - и вся система на ПК переустановлена в случае чего. Но с хорошим антивирусом как-то уже становится удобнее.
Так и с автоматом - это не роскошь, не баловство для ненаигравшихся в крутых рейнджеров на дорогах... Это просто помощник: для комфорта за рулем, для спокойной и уверенной езды, для большей безопасности на дороге (т.к. позволяет лучше сконцентрироваться на дорожной ситуации, а не на дерганьи ногами-руками)
В конце концов, езда на автомобиле должна доставлять удовольствие. Соответственно все новшества, вошедшие в нашу жизнь в последние годы (коробка-автомат, навигационные системы и т.д. - список можно продолжать), просто служат этой цели.
Я вообще не понимаю, почему в Германии так много людей держаться за то, что уже в общем-то устаревает по смыслу... Этакие любители ретро. В Америке вроде как давно уже ручники выходят из пользования, заменяются на автоматы. Конечно, Америка нам не указ, просто как пример.

Перейти на