Login
Езда без прав - размер наказания?
686 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort alien15 10.08.07 15:53, Zuletzt geändert 10.08.07 16:06 (bastq2)
вам просто повезло, что полицейская такая кулантная была. многие не такие снисходительные, а то бы и адвокат дело не разрулил бы. полицейская же вам сказала, что "мол многие этого не знают". она просто закрыла на это глаза, поэтому и адвокат не нужен был. а могла бы и сказать "незнание закона не избавляет от ответственности" и финита-ля-комедия.. раскрутили бы по полной.
езда с просроченными правами равнозначна езде без прав. а в законе сказано
FeV╖ 4 Erlaubnispflicht und Ausweispflicht für das Führen von Kraftfahrzeugen
(1) Wer auf öffentlichen Straßen ein Kraftfahrzeug führt, bedarf der Fahrerlaubnis.
всё. больше ничего. Я здесь тоже 5 лет ездил на просроченных правах и контроли были. пару раз меня спрашивали знаю ли я, что мне можно было только 6 месяцев ездить, на что я говорил, что я тут студент мол и ничего не знаю. те отпускали и вообще ничего не говорили. полицейские разные бываю. а вот одному моему знакомому не повезло. ехал на взятом в аренду авто и его проконтролировали не такие жизнерадостные полицейские..:-(
езда с просроченными правами равнозначна езде без прав. а в законе сказано
FeV╖ 4 Erlaubnispflicht und Ausweispflicht für das Führen von Kraftfahrzeugen
(1) Wer auf öffentlichen Straßen ein Kraftfahrzeug führt, bedarf der Fahrerlaubnis.
всё. больше ничего. Я здесь тоже 5 лет ездил на просроченных правах и контроли были. пару раз меня спрашивали знаю ли я, что мне можно было только 6 месяцев ездить, на что я говорил, что я тут студент мол и ничего не знаю. те отпускали и вообще ничего не говорили. полицейские разные бываю. а вот одному моему знакомому не повезло. ехал на взятом в аренду авто и его проконтролировали не такие жизнерадостные полицейские..:-(