Deutsch

Покупка машины,как выгодней?

10.07.07 13:56
Re: Покупка машины,как выгодней?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ ShooTer 10.07.07 13:32, Последний раз изменено 10.07.07 13:59 (WishWaster)
Я не знаю про какой именно вид лизинга вы написали
Обычный приватлизинг, предлагаемый хендлерами или производителями (VW, AUDI).
Neben den Leasing-Raten fallen auch Kosten für Versicherungen, Reparaturen oder Instandhaltungsmaßnahmen an. Gegebenenfalls kommen noch Abbau- oder Transportkosten dazu.
И что? Это всё есть в любом случае - даже если Вы купили машину. Где разница?
Ну и по минусам...
Kein Eigentumserwerb - не всегда важно. Нпример, лично мне - неважно. Я ничего не переделываю в машине и не собираюсь её продавать - я просто езжу.
Hohe Gesamtkosten - я уже приводил цифры выше. Где же они высокие? К тому же, у меня есть выбор - выбросить из оборота сразу 25-30 тыс, или платить раты, деньги вложив получше (даже как частное лицо).
Vertragslaufzeit - лишь отчасти минус. Как правило, машину берут для того что бы ей пользоваться, причём обычно не один год. Но даже для года... Получим затраты (не считая ремонтов etc) ┬9700 (при цене 25000).
Kündigungsgefahr - ну блин... это конечно самое страшное С купленной машиной тоже может фигня случится, и не всегда страховка спасёт. В нормальных случаях это вообще можно не считать.
Только прибыль не может идти с точки зрения Angestellte
Ох... Ну ладно, скажу иначе - если у меня не будет машины, я не смогу работать там, где мне платят 80 тыс., вместо этого я буду работать там, где платят 50 тыс. Это, конечно, нельзя строго назвать "прибылью", но, надеюсь, я объсянил что я понимаю под этим применительно к частному лицу. И если разница затрат на машину (в год) составит меньше чем разница в доходе (зарплате) - то я буду в прибыли. Или?
Дим, я не спорю, что его нет. Просто им не пользуются практически.
Вначале Вы утверждали, что его нет для частных лиц, что говорит лишь о том, что Вы совсем не в курсе вопроса Поверьте, им пользуются, те кто умеет считать и кому это действительно выгодно (см. выше по каким критериям я считаю выгоду).
Но давайте всё же поступим иначе... Вы приведете расчёт, исходя из гольфа GTI (┬25000 LP), на 3 года и 15 ткм/год, без унфалей и прочих дизастеров. Представьте, что у Вас есть всего 6000 евро сразу, а машину хочется новую. Для определенности расчётов, допустим что у Вас после всех обязательных затрат на жизнь (дети, жена, квартира, еда, одежда мороженное etc) в месяц остается свободных денег 500 евро. При этом, точно известно что без машины придётся искать новую работу, и сколько будет оставаться там - хз. Как Вы поступите - возьмете автокредит, обычный кредит, финансирование, или таки лизинг?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на