Вход на сайт
Покупка машины,как выгодней?
1365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 10.07.07 12:34
В ответ на:
Из стоимости, периода и размера авансового платежа, а также километража. Вс╦. Можно, конечно, это вс╦ пересчитать в %%, но из какого срока исходить? При максимальном сроке лизинга в 56 Месяцев (4.5 года) и 30 ткм/год общая сумма выплат (анцалюнг и раты) вс╦ равно меньше стоимости - ну и какой тут %%?. В конце лизинга есть две опции - отдать машину или снова взять в лизинг (новую, разумеется). Если просто отдать, то расходов ноль (в этом отличие от финансирования).
Из стоимости, периода и размера авансового платежа, а также километража. Вс╦. Можно, конечно, это вс╦ пересчитать в %%, но из какого срока исходить? При максимальном сроке лизинга в 56 Месяцев (4.5 года) и 30 ткм/год общая сумма выплат (анцалюнг и раты) вс╦ равно меньше стоимости - ну и какой тут %%?. В конце лизинга есть две опции - отдать машину или снова взять в лизинг (новую, разумеется). Если просто отдать, то расходов ноль (в этом отличие от финансирования).
Что же. Сделаем экскурс в лизинг. Точнее по ставке напишу вечером.
Kfz-Leasing
Mit der Bezeichnung KFZ-Leasing sind spezielle KFZ-Leasing-Verträge gemeint. Großen Einfluss auf die Ausgestaltung des Leasing-Vertrags spielen hier die Nutzungsdauer, die erwartete Kilometer-Laufleistung, die angenommene Marktwertentwicklung und die Absicht des Leasing-Nehmers am Ende des Vertrags (Vertragsverlängerung, Fahrzeugkauf oder -rückgabe).
Leasing-Rate
Das vom Leasing-Nehmer zumeist monatlich oder vierteljährlich zu zahlende Nutzungsentgelt für die Gebrauchsüberlassung eines Wirtschaftsgutes bezeichnet man als Leasing-Rate. Der größte Teil der Investitionskosten des Leasing-Gebers wird durch Leasing-Raten, zuzüglich etwaiger Restwerte oder Sonderzahlungen amortisiert.
Als Grundlage für die Berechnung der Raten werden der Anschaffungswert, die Vertragslaufzeit und die Bedingungen im Kapitalmarkt herangezogen. Zusätzlichen Einfluss auf die Kalkulation üben die Kundenbonität und die Werthaltigkeit des Objekts aus.
Я не знаю про какой именно вид лизинга вы написали (их очень много - разновидностей - так как, каждая лизинговая компания, создает свой продукт).
В ответ на:
Вашими же словами - "риторика" Расходы, которые поотребуются что бы выгодно продать машину через 3 года, тоже невозможно подсчитать. Или расходы на ремонт в случае чего (а случаи всякие бывают, я даже не говорю про унфаль). В ч╦м разница?
Вашими же словами - "риторика" Расходы, которые поотребуются что бы выгодно продать машину через 3 года, тоже невозможно подсчитать. Или расходы на ремонт в случае чего (а случаи всякие бывают, я даже не говорю про унфаль). В ч╦м разница?
Fallen neben den Leasing-Raten weitere Kosten an?
Neben den Leasing-Raten fallen auch Kosten für Versicherungen, Reparaturen oder Instandhaltungsmaßnahmen an. Gegebenenfalls kommen noch Abbau- oder Transportkosten dazu.
Ob zu diesen noch weitere Kosten entstehen, hängt von der jeweiligen Vertragsform ab. Beim Teilamortisationsvertrag bleibt nach Vertragsende ein Restbetrag (kalkulierter Restwert) offen, den sich der Leasing-Geber vom Leasing-Nehmer absichern lässt. In manchen Fällen wird auch eine Abschlusszahlung fällig. Eventuell kann im Leasing-Vertrag eine Leasing-Sonderzahlung vereinbart werden.
В ответ на:
Угу. А помогает в этом (в случае проблем) страховка и вс╦ такое. Фертраг может предусматривать и другие условия. Разумеется, разбитую машину не отдать, но мелкие царапины не проблема (обычно).
Угу. А помогает в этом (в случае проблем) страховка и вс╦ такое. Фертраг может предусматривать и другие условия. Разумеется, разбитую машину не отдать, но мелкие царапины не проблема (обычно).
Вы хотели минусы. Пожалуйста.
- Kein Eigentumserwerb
Der Leasing-Gegenstand geht nach Ablauf der Leasing-Zeit wieder an den Leasing-Geber zurück. Der Leasing-Nehmer hat nicht die Möglichkeit das Objekt bei eventueller Nichtnutzung zu verkaufen.
- Hohe Gesamtkosten
Leasing-Raten sind in der Regel höher als bei einem fremdfinanzierten Kauf des Leasing-Guts. Hinzu kommen laufende Kosten für Versicherungen, Reparaturen oder Instandhaltungsmaßnahmen.
- Vertragslaufzeit
Ein Leasing-Vertrag ist in der Regel unkündbar. Die Leasing-Rate stellt somit einen Fixkostenblock dar.
- Kündigungsgefahr
Der Leasing-Geber kann den Vertrag fristlos kündigen, wenn der Leasing-Nehmer in Zahlungsverzug ist. Hinzu kommen evtl. auch noch Schadenersatzforderungen.
В ответ на:
Так, на всякий случай - как частное лицо, я могу работать на себя. Это раз. Два - прибыль может быть непрямой - например, благодаря тому что у меня есть машина, я могу зарабатывать больше, или даже просто имею возможность ездить на работу (если, к примеру, живу далеко в деревне).
Но Вы снова не приводите расч╦тов, когда говорите "невыгодно". Может, объясните что Вы понимаете под выгодой для частного лица? А если я покупаю машину - это выгодно (ведь е╦ стоимость неуклонно падает, а прибыли она, по Вашему, не приносит)? В итоге вс╦ вс╦ равно сводится к тривиальному - "могу себе позволить" или "не могу себе позволить" - а форма (лизинг, кредит, финансирование) роли не играет.
Так, на всякий случай - как частное лицо, я могу работать на себя. Это раз. Два - прибыль может быть непрямой - например, благодаря тому что у меня есть машина, я могу зарабатывать больше, или даже просто имею возможность ездить на работу (если, к примеру, живу далеко в деревне).
Но Вы снова не приводите расч╦тов, когда говорите "невыгодно". Может, объясните что Вы понимаете под выгодой для частного лица? А если я покупаю машину - это выгодно (ведь е╦ стоимость неуклонно падает, а прибыли она, по Вашему, не приносит)? В итоге вс╦ вс╦ равно сводится к тривиальному - "могу себе позволить" или "не могу себе позволить" - а форма (лизинг, кредит, финансирование) роли не играет.
Вы можете быть Angestellte, также как и Gewerbe. Это не проблема. Только прибыль не может идти с точки зрения Angestellte, если вы конечно не учитываете, тот факт, что затраченые вами силы(в сумме евро)+время=зарплата и отсюда вы пытаетесь выссчитать свою прибыль.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт