Вход на сайт
Подрезал на выезде. Есть ли шансы.
1002 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 25.06.07 00:18
В ответ на:
Я почему-то всегда успеваю, и выезжаю (особенно при помехах обзору) очень медленно - буквально по сантиметру, и ещ╦ никогда не было ситуации что бы не увидел того кто поворачивает, а если не уверен что не создам помех - прошу кого-то посмотреть.
Я почему-то всегда успеваю, и выезжаю (особенно при помехах обзору) очень медленно - буквально по сантиметру, и ещ╦ никогда не было ситуации что бы не увидел того кто поворачивает, а если не уверен что не создам помех - прошу кого-то посмотреть.
Ага. Ну вот, ты начал выезжатью Очень медленно. очень-очень. 1 см в минуту. Через 40 минут
Ну и кто виноват?
А если бы ты не выезжал, а въезжал (или просто стоял - сломался, например). Тоже очнь медленно. А он в тебя. А кто тогда виноват?
Насколько я помню, нельзя врезаться если можешь или должен мочь предотвратить столкновние (формулирова правда из русских правил, есть ли такое у немцев - не знаю, но, судя по как-то виденным мною по TV сюжетам, что*то подобное есть и здесь).
Вот как доказать - вопрос.
Хотя если там до поворота достаточно далеко, то вероятно можно утверждать, что, если бы другой ехал 30 км/ч, то у него было бы достаточно времени для торможения.
А если до поворота близко, то ехать надо со скоростью, при которой можешь остановиться в пределах видимости. Т.е. в поворотах тормозить надо.
PS. Это все имеет смысл, если поворачивающий въехал в стоящую машину, и это можно увидеть по характеру повреждений.