русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Подрезал на выезде. Есть ли шансы.

21.06.07 18:18
Подрезал на выезде. Есть ли шансы.

Rater завсегдатай
Zuletzt geändert 24.06.07 09:28 (Rater)
Выезжая от дома задом, задел проезжавший по встерчной полосе на повышенной скорости (там где положено 30) Фольксваген. Когда начинал выезжать его ещё и в помине не было. И он прекрасно видел, что машина выезжает, но даже не притормозил. Полиция записала всю вину на меня.
Есть ли шансы побороться?
ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ:
Извините, я вынужден признаться, что писал не от своего имени а от имени своего друга, который описал мне события по телефону и всё было не совсем так как я описал события в первом посте.
Но сегодня мы встретились и он на месте показал мне как было дело.
Ещё раз прошу прощения за такое введение в заблуждение.
Мой друг просто начал задом отъезжать от своего дома, позади его машины была свободная полоса, за которой была припаркована машина.
И тут из-за поворота, (перекрёсток там равнозначный, везду зона 30 ) не притормозив, свернула на их улицу машина, (расстояние от поворота до выезда метра 3) и поскольку у него на пути находился припаркованный автомобиль, он взял левее и зацепил автомобиль моего друга. Полицейский всю вину записал на друга, пригрозив ещё и пунктами во Фленсбурге.
По-немецки он говорит не важно, но полицейский опытный и я, думаю, что и без того понял всю ситуацию.
Протокол никем не подписан.
Что делать? Где искать правду?

Sprung zu