русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Angst!

07.06.07 14:58
Re: Angst!

schedewr старожил
schedewr
У меня было раз на газ 53,ехал по грунтовки и когда выскакивал на асфальт машина внезапно клю╦т носом я автоматически на тормоз но педаль пол метров через 20 остановился,выхожу колеса нет.После того как осмотрел увидел что на ступице срезало шплинт и гайка просто выкрутилась.Перед этим не каких стуков вобще не слышал.Хорошо что ехал не быстро км 20-30 в час,а если где на трассе то не знаю чем бы это закончилось.
Причина я думаю была в том что когдато просто перетянули гайку и сорвали резьбу и потом от хорошей резьбы срезало шплинт.Здесь в германии на мерсе ЛКВ выкрутились футорки на заднем колесе но по стуку я это вычислил и ни чего не случилось,за исключением похудения кошелька шефа на 5 косарей в марках.
А про то что здесь откручиваются по 4-5 болтов на легковых я думаю в большинстве случаев это делают доброжелатели или от неправильного закручивание этих самых болтов.
Для тех кто не знает!Болты(гайки)надо затягивать через один и в начале до предела на под домкраченной машине,а потом уже опустить на землю и по новой в таком же порядке и так по кругу и пройтись на 2 раза,через 100 200 км проверить снова.
Наблюдал картину как немец менял кол╦са после того как он снимал и ставил другие он их наживуливал,потом опускал машину и по порядку крутил болты.Я тогда по немецки вобще не знал я подош╦л и показал как надо с сопроводительными объяснениями по русски но после того как он на меня недоум╦нно смотрел помоему он ни хера не понял почему я в такой последовательности делал.

Sprung zu