русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Авария. Выплыта ущерба.

31.05.07 19:35
Re: Авария. Выплыта ущерба.

lew13 знакомое лицо
lew13
in Antwort yury1976 31.05.07 18:59
..........Я в ближайший рабочий день отправляюсь к официальному дилеру, показываю машину и заказываю Kostenvoranschlag.
Через пару дней (вчера) получаю его по почте. Сумма меня несколько удивила.......
---------------------
в какую сторону и сколько это было???
----------------------
..............Далее, я собираюсь звонить виновнице и выспрашивать координаты ее страховки (или послать Kostenvoranschlag ей самой? - пусть сама со страховкой разбирается??).............
-----------
толъко не это......
---------------------------------------------
Расскажите о возможных сценариях развития ситуации.
Что за письмо нужно (и нужно ли вообще) писать в приложение к Kostenvoranschlag? (вдруг у кого есть образец)..-
-------
Какие возможны засады со стороны виновника и его страховой?...........
-----------
имеют право прислать своего гутахтера....
-----------
.........Какие варианты оплаты ремонта - мне на руки, напрямую в сервис или как-то иначе?......
---------
при костенфораншлаг деньги скорее всего получит дилер..........
---------------
......Как быть если в ходе ремонта вылезают скрытые повреждения или ремонт оказывается дороже первичной калькуляции?........
-----------
такое часто бывает - и это одно их основных преимуществ <Gutachten>,при костенфоршлаг - сумма не изменится.
Что происходит если страховая не согласна с "моей" калькуляцией?
..........Что-то слышал насчет сложностей с MwSt, есть ли таковые?......
----------
если ремонтировать не будешь - не получишь.......
--------
................Теоретически я представляю примерно как все это может происходить: страховка рассматривает калькуляцию; если согласна, то оплачивает ремонт; если нет... то не знаю. .........
----------
тогда к адвокату.

Sprung zu