Deutsch

Что за колеса?

29.05.07 23:50
Re: Что за колеса?

schedewr старожил
schedewr
Не верьте всем этим глупостям, что можно ездить лишь на резине не старше шести лет!
Важно е╦ качество и высота профиля. Если резина хранится нормально - то она и через десять лет вполне пригодна для употребления.
А эту ерунду про шесть лет печатают заинтересованные производители.
Уважаемый вы глубако ошибаетесь,если Вы ездиете на 10 летней резины и пока ни чего не случилось,это не говорит о том что ни чего случится не может и такие советы не стоит давать другим. 6 лет срок годности не зря сделали и его надо придерживаться,могу допустить 1,максимум 2 года просрочки но не больше.Балоны у которых ист╦к срок годности становятся деревянными и резина рассыхается,если ездить только по городу то ещ╦ пойд╦т,а вот по бану на скорости это уже опасно,она просто может пойти на выстрел.Я когдато работал водилой на складе запчастей который постовляет запчасти на ауди,фольц и шкоду,так вот как то на автохаусе списали новую резину и отправили е╦ назад,я е╦ прибрал к рукам,не забыв поделиться с кентами.Мы конечно определили почему е╦ списали,она была 7-8 летней но новой,так вот у одного друга через пол года балон бабахнул,у другого на бане в начале на одом балоне выдовило пузырь он чуть не уш╦л.а потом перед домом второй бабахнул,слава богу что вс╦ обошлось.Эти рассохшиеся балоны особенно опасны летом при нагреве они просто взрываются потому что они уже не способны растягиватся как положено,а просто от давления и нагрева рвутся.

Перейти на