Deutsch

Покупка авто

25.05.07 14:55
Re: Покупка авто

Guest1 завсегдатай
в ответ Kons32 25.05.07 12:43, Последний раз изменено 25.05.07 14:56 (Guest1)
Выскажу мнение не специалиста (не занимаюсь куплей-продажей авто).
Машины в Германии дорогие. Распространенное в России (и Казахстане наверное тоже) мнение о том, что тут чуть пользованные авто копейки стоят, не соответствует действительности. Народ в Германии далеко не так богат, как некоторые думают, соответственно каждый год машины не меняют и за бесценок старые не отдают. Если увидите на сайтах типа автоскаута очень привлекательное предложение, резко выбивающееся из ряда ему подобных, будте очень осторожны! С большой вероятностью (видимо стремящейся к 100%) это обман.
Далее, Вы не указали, для чего Вам машина. Только помянули А4 и А6. А они есть сильно разные. Вам нужна семейная машина, или чтобы "отжечь так, чтобы степь содрогнулась"?
Из общих наблюдений: если денег не много, почему бы Вам в сторону Опеля не посмотреть? Они подешевле ФВ (хотя я бы сказал, что ФВ слишком дорогой стал).
И еще такой момент - я не знаю, как сейчас Россия и Казахстан граничат. Если в России авто покупать, надо ли платить такие же таможенные пошлины, что и в случае покупки в Германии? Если нет, то может Вам выгоднее в России авто посмотреть? Там уже сложился рынок машин, которые покупались в российских салонах новыми (я имею ввиду немецкие и японские машины, а не ВАЗ). И стоят они не дороже, чем в Германии. Если за таможню платить дешевле, то больше денег на саму машину останется.

Перейти на