русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Во сколько обходится машина в конце концов?

16.05.07 11:43
Re: Во сколько обходится машина в конце концов?
 
oMan посетитель
in Antwort WishWaster 15.05.07 22:45
В ответ на:
Пробки можно объехать, особенно если это в городе - там десятки возможностей.

Вокруг крупных городов по утрам и в часы пик такие пробки, что их не объедешь... а однажды я торчал четыре часа в пробке ночью, до 5 утра. И эта ситуация только ухудшается, обещают, что пробок скоро будет в 5 раз больше.
В ответ на:
Угу. А поезд из центра К╦льна до (скажем) Порца сколько ид╦т?

По-моему, минут 20. Nicht die Welt...
В ответ на:
Разве смысл праздника в том что бы выпить?

Нет, но все же машина уменьшает возможности отдохнуть так, как хочется, так что это скорее ограничение свободы, чем расширение.
В ответ на:
Не встречал как пешеходов сбивают? Или сомневаешься что при скорости в 30 км/ч удар однотонной машиной может причинить неприятности пешеходу?

Да нет, все, конечно, бывает, просто при скорости 30 км/ч ситуация гораздо более контролируемая, чем на автобане, где несколько потоков машин, едущих со скоростями за 100, обгоняющих одна другую и едущих навстречу. При этом за рулем частенько сидят пьяные, больные, находящиеся под действием психотропных препаратов (а таких в Германии миллионы), психи-гонщики, старушки всякие... или просто человек устанет, заснет, что бывает часто, зевнет, отвлечется, захочет закурить, достать бутерброд, выпить воды, взять трубку мобильника, и за доли секунды происходит авария, а такие ситуации повторяются изо дня в день много раз. Поэтому просто по статистике почти все опасные аварии происходят на автобанах, а не в городе на малой скорости.
(конечно, все сейчас опять будут бить себя в грудь, какие они крутые, а я не крутой, с ними такого случиться не может, опять призовут меня покупать лисапед и самокат, но проблема-то есть, и никуда не исчезнет от того, что кто-то меня тут гордо задвинет).
В ответ на:
Зато денег бывает достаточно - это когда можешь себе позволить то что хочется и ещ╦ остается. Но это у всех по разному

Я не спорю, у всех по-разному, один испытывает удовольствие, что хорошо пожил, хотя под старость остались одни долги, дать детям хорошее образование не на что и т.д.
Возмещать расходы на бензин финанцамт практически перестал. Я посмотрел опрос тут на форуме, кто сколько ездит, средняя цифра - это где-то под 30 тыщ км. в год, т.е. только на один бензин люди тратят почти 5 тыщ в год (а скоро это будет 10, борьба с климатом ведь не обойдет карманы автоводителей?). За 50 лет это 250 тысяч, могло бы хватить на хороший дом. А впридачу - все остальные расходы на машины, покупка и пр., а если ездят оба супруга - то надо еще раз умножать вдвое. Это выходит уже под миллион... Хорошая экономия, ничего не скажешь.
Для тех, кто меня тут обвиняет, еще раз: я не говорю, что дело только в деньгах. Я говорю только, что с чисто экономической т.з. машина себя не окупает. Что есть удобства, я не спорю. Я спорю, что это стоит 7.50, как уверяла тут девушка, у которой все счастье в жизни от того, что дети сопят на заднем сиденье.
В ответ на:
Не-а. Неправда это. Даже в два раза не будет больше. У меня разница была около 30 евро - при общей сумме около 200.

У меня сейчас эта страховка стоит 125 евро, а с транспортом было что-то в районе 350-400, точно не помню.
 

Sprung zu