Deutsch

Во сколько обходится машина в конце концов?

15.05.07 11:21
Re: Во сколько обходится машина в конце концов?

oMan посетитель
в ответ Lioness 15.05.07 09:38
В ответ на:
Нифигасе ! "раз в три года" А зачем тогда в Европе жить?

А для чего? Чтоб в Бенилюкс непрерывно кататься?
Куда-нибудь отдыхзть на юг, в Испанию или Италию, уже влом своим ходом ехать, Вы не согласны?
В ответ на:
Нам, например, съездить втроем на небольшенький такой Ausflug в выходные, так это надо покупать Wochenendeticket, на пятерых, поскольку лично мне влом искать попутчиков. Я не планирую заранее: погода хорошая, настроение - подходящее - собрались и поехали. 50 км для машины - не расстояние. В позапрошлые выходные легко 50 километров туда - 50 обратно, еда с собой была, посмотрели симпатичный такой Burg романтический, видом красивым полюбовались - и домой. Вс╦ удовольствие стоило 7,50 евро. На троих.

Не смешите меня! 7.50... А все остальные расходы на машину Вы не учитываете? Я Вам привел цифру с аутобюджета.де: скромненький Опель 5-летней давности обходится в 300 евро в месяц. А если Вы соберетесь раз в месяц аусфлюг с Wochenendeticketом сделать, это тридцатник на всех, в 10 раз меньше. Ну, да, Вы лишите себя незабываемых впечатлений от автобана и поисков парковки, которую во многих городах найти трудно. Помню, в Люксембурге на поиски парковки уходил час.
И потом, у нас же все и так моторизированные. Так что найти попутчиков куда-нибудь вовсе не проблема. Отцепляешь за бензин и не имеешь этого геморроя. Да еще на месте отдыха пивка попить можешь. А если ты за рулем, то хрен. Вот тебе и свобода.
В ответ на:
С поездами и пересадками, с проклятущим расписанием, где всегда вс╦ не совпадает, это выглядело бы ужасающе. И дит╦ замотанное. Было бы...

Что-то Вы уж совсем Дойче бан задемонизировали. Не такой он страшный! Поездите немного по Рейну на поезде, где-нибудь в районе Кобленца, Трира и т.д, там очень красиво, гораздо красивше, чем на автобане пылью дышать. И дитя устает там ничуть не больше.
В ответ на:
А Вам машина не нужна, конечно...

Я этого не говорил. Там есть свои удобства, но и есть и масса неудобств. Дороговизна в первую очередь. Теперь уже сомневаться не приходится, что бензин будет дорожать и дорожать, и 5 марок за литр, которые были когда-то пугалом, скоро будут реальностью. И Вам эти деньги надо будет отрывать от своего бюджета, лишать чего-то тех же детей, о которых Вы так заботитесь.
В ответ на:
Машина - это свобода, это перспектива, это расширение горизонтов и покорение расстояний, это смена работы на другую, особо не задумываясь, как будешь доезжать в бюро

А зря, между прочим. Задумываться никогда не мешает. Потому что во многих бюро возможностей парковки не предусмотрено. А скоро вообще въезд в большие города резко ограничат. Эти плакетты уже в этом году вводить начнут, начиная со Штуттгарта.
Не надо делать из машины фетиш. На работу берут за то, что ты умеешь, а не за то, что у тебя машина. У меня по крайней мере до сих пор права никто не спрашивал
В ответ на:
это переезд в загородный дом, куда общественный транспорт практически не ходит

Да, только останутся ли на него деньги, если тратить на машину по 300-500 в месяц?
В ответ на:
это дети, спокойно дремлющие на заднем сидении

И попадающие в аварию, которые согласитесь, случаются на дорогах часто. Ежедневно в Германии гибнет на дорогах один ребенок. А если сам на кого наедешь? Это что, невозможно?
В ответ на:
или, ну хорошо, дерущиеся, но по крайней мере не в общественном транспорте и никому не мешающие, и т.д и т.п. Свобода стоит денег.

С одной стороны, свобода, с другой - зависимость. Это как посмотреть. Я смотрю на своих моторизованных друзей, которые часто озабочены то ремонтом, то страховкой, то шинами, то судами, то еще какой-нить херней... геморроя, по-моему, больше, чем свободы. И не надо ругаться. Я просто смотрю на вещи здраво, без Вашего безграничного романтизма.

Перейти на