Deutsch

Опрос любящих говорить по handy за рулём...

10.05.07 17:22
Re: Опрос любящих говорить по handy за рулём...

bastq2 патриот
bastq2
в ответ WishWaster 10.05.07 15:01, Последний раз изменено 10.05.07 17:30 (bastq2)
В ответ на:

У тебя телефон прошлого века?

у меня современный телефон, и всё равно - частоты там по сравнению с нормальной речью чрезвычайно урезаны, иначе была бы это туева куча данных, которые нужно было бы передавать. тебе этого наверное и не заметно, но людям, которые всё это измеряли заметно по замедлению реакции и работе участков мозга, которые при слушании простой речи не так работают. не смеши, что ета крохотная мембранка так же хорошо воспроизводит звук как и голосовой аппарат человека.
В ответ на:
Потому что чем больше человек делает дел одновременно - тем больше рассеивается внимание между всеми делами, даже если это кажется полностью автоматическим.

гм. а ты уверен что руке не пофиг, держит ли она руль, ковыряется в ухе или держит мобилу и внимание на всё это рассеивается как и всегда? это рефлекс уже такой, что нас не отвлекает. вот если бы ты той рукой рисовал иероглифы в воздухе:-)
В ответ на:
всё что касается внимания, очень _индивидуально_
да как раз и нет. всё это одинаково. просто как человек обрабатывает полученную информацию индивидуально. одному смотреть на дорогу не напряжно. для другого это работа тяжелая и он постоянно думает перед тем куда поставить ногу, какой рычажок дернуть и вообще всё вокруг напрягает. тогда само собой всё остальное его от этого отвлекает. но здесь же речь идет всего лишь о держании мобилы у уха и поэтому я абсолютно не понимаю какая разница, то ли я держу булочку, то ли мобилу, если вся причина этого в самом разговоре.
В ответ на:
Видимо, тем же учеными, которые всё ещё никак не могут определиться, вредно излучение мобильников или нет?

нет, не теми-же. я сам ездил в симуляторах на Боше, где это тестовалось и в этом были едины все участники воркшопа - профы психфака из Вюрцбуга и псих. факультетов из Штатов.. там вообще у никого небыло противоположного мнения и все сводилось только к оценке того, насколько сильно разговор отвлекает. причем если говорил сам водитель - ето небыло заметно, мы говорим на автомате, даже не особо задумываясь, что нас ето не отвлекает, даже в тяжелых ситуациях. а вот слушать - отвлекает сильно, так как нужно перерабатывать услышанное. насчет этого выводы не меняются,так как это просто очевидно. я не заметил разницы езды в городе людей с блютузами и с мобилами у уха. и те и те ездят как-то странно, не держа свою полосу и замедленно.

Перейти на