Login
Опрос любящих говорить по handy за рулём...
1449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort WishWaster 10.05.07 15:01, Zuletzt geändert 10.05.07 17:30 (bastq2)
В ответ на:
У тебя телефон прошлого века?
У тебя телефон прошлого века?
у меня современный телефон, и всё равно - частоты там по сравнению с нормальной речью чрезвычайно урезаны, иначе была бы это туева куча данных, которые нужно было бы передавать. тебе этого наверное и не заметно, но людям, которые всё это измеряли заметно по замедлению реакции и работе участков мозга, которые при слушании простой речи не так работают. не смеши, что ета крохотная мембранка так же хорошо воспроизводит звук как и голосовой аппарат человека.
В ответ на:
Потому что чем больше человек делает дел одновременно - тем больше рассеивается внимание между всеми делами, даже если это кажется полностью автоматическим.
Потому что чем больше человек делает дел одновременно - тем больше рассеивается внимание между всеми делами, даже если это кажется полностью автоматическим.
гм. а ты уверен что руке не пофиг, держит ли она руль, ковыряется в ухе или держит мобилу и внимание на всё это рассеивается как и всегда? это рефлекс уже такой, что нас не отвлекает. вот если бы ты той рукой рисовал иероглифы в воздухе:-)
В ответ на:
всё что касается внимания, очень _индивидуально_
да как раз и нет. всё это одинаково. просто как человек обрабатывает полученную информацию индивидуально. одному смотреть на дорогу не напряжно. для другого это работа тяжелая и он постоянно думает перед тем куда поставить ногу, какой рычажок дернуть и вообще всё вокруг напрягает. тогда само собой всё остальное его от этого отвлекает. но здесь же речь идет всего лишь о держании мобилы у уха и поэтому я абсолютно не понимаю какая разница, то ли я держу булочку, то ли мобилу,
если вся причина этого в самом разговоре.всё что касается внимания, очень _индивидуально_
В ответ на:
Видимо, тем же учеными, которые всё ещё никак не могут определиться, вредно излучение мобильников или нет?
Видимо, тем же учеными, которые всё ещё никак не могут определиться, вредно излучение мобильников или нет?
нет, не теми-же. я сам ездил в симуляторах на Боше, где это тестовалось и в этом были едины все участники воркшопа - профы психфака из Вюрцбуга и псих. факультетов из Штатов.. там вообще у никого небыло противоположного мнения и все сводилось только к оценке того, насколько сильно разговор отвлекает. причем если говорил сам водитель - ето небыло заметно, мы говорим на автомате, даже не особо задумываясь, что нас ето не отвлекает, даже в тяжелых ситуациях. а вот слушать - отвлекает сильно, так как нужно перерабатывать услышанное. насчет этого выводы не меняются,так как это просто очевидно. я не заметил разницы езды в городе людей с блютузами и с мобилами у уха. и те и те ездят как-то странно, не держа свою полосу и замедленно.