Login
Автоинспекция - осмотр авто перед покупкой
3375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vallejo 25.04.07 10:49, Zuletzt geändert 25.04.07 13:26 (ShooTer)
В ответ на:
Новые - да, в закрытом. По поводу внедорожников была недавно большая ветка, по моему,БМВ и Ауди попали таки там в разряд паркетников, и лишь Мерседес получил честь называтся внедорожником в классическом понимании этого слова.
Если есть желание - приглашаю продолжить беседу в личке, а то получается - ты меня всячески пытаешься уличить в некомпетентности - отчасти оно так и есть, я не могу похвастать тем, что досконально знаю мировой рынок автомобилей б/у, тем более, белорусы, как правило - что заказали, то и пригнали. Я же - пытаюсь тебя хоть чуть-чуть убедить в том, что расхожее убеждение в том, что все женщины за рулем - дуры, не соответствует действительности на все 100%.
Новые - да, в закрытом. По поводу внедорожников была недавно большая ветка, по моему,БМВ и Ауди попали таки там в разряд паркетников, и лишь Мерседес получил честь называтся внедорожником в классическом понимании этого слова.
Если есть желание - приглашаю продолжить беседу в личке, а то получается - ты меня всячески пытаешься уличить в некомпетентности - отчасти оно так и есть, я не могу похвастать тем, что досконально знаю мировой рынок автомобилей б/у, тем более, белорусы, как правило - что заказали, то и пригнали. Я же - пытаюсь тебя хоть чуть-чуть убедить в том, что расхожее убеждение в том, что все женщины за рулем - дуры, не соответствует действительности на все 100%.
Вы меня извините заранее, если я каким либо словом создал ощущение того что "все женщины за рулем - дуры". Это я не думал даже. На счет же компетентности тоже не уличал, а лишь помогал информацией.
В ответ на:
В первую очередь мне нужен реальный совет - как проверить мотор? В частности, прокладку блока и головки?Авто показывает нормальную температуру, термостат, как и вентилятор срабатывает, вроде все чисто - а через 2000 км накрывается прокладка.
В первую очередь мне нужен реальный совет - как проверить мотор? В частности, прокладку блока и головки?Авто показывает нормальную температуру, термостат, как и вентилятор срабатывает, вроде все чисто - а через 2000 км накрывается прокладка.
Двигатель должен быть чистым. Любые ╚усовершенствования╩ и самоделки-изолента и прочее-должны вас насторожить. Посмотрите на внутреннюю стенку капота. Если она покрыта черным налетом, то утечки масла весьма вероятны.
Оставьте капот открытым и поверните ключ в замке зажигания так, чтобы включились приборы (не заводите). При этом должны зажечься лампочки аккумулятора и давления масла. Плохо, если этого не произошло.
Запустите двигатель. Обратите внимание на то, как быстро завелся двигатель. Работать он должен тихо и равномерно. Нажмите на акселератор и прислушайтесь. Нет ли стуков и перепадов. Отпустите педаль. Если обороты упали не сразу или они слишком большие даже на холостом ходу, то на лицо проблемы с регулировкой. Обратите внимание на цвет выхлопа. Белый цвет должен исчезнуть, как только мотор прогреется, если нет - в моторе может быть изношена головка блока цилиндров, и её придётся ремонтировать или менять. Чёрный цвет означает, что двигатель требует регулировки, но вот если дым голубоватый, это плохо и без серьезного ремонта не обойтись.
В ответ на:
Второй вопрос - как проверяется коробка автомат?Чтобы так не получилось - отъездить на машине пару тысяч, а потом денежки искать на другую коробку?
Второй вопрос - как проверяется коробка автомат?Чтобы так не получилось - отъездить на машине пару тысяч, а потом денежки искать на другую коробку?
При покупке машины, вам дают ее на Probefahrt. Во время поездки обратите внимание на повышенный шум, рывки или задержки при переключении передач - все это, признаки не исправной коробки.
Самостоятельно можно проверить только уровень масла, если в конструкции коробки предусмотрен контрольный щуп. В некоторых коробках уровень проверяется через контрольное отверстие.
П.С. Вы задавайте вопросы, для этого я здесь
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт