русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Муж проехал на красный

05.04.07 11:43
Re: Муж проехал на красный

Megatron с двустволкой в руках
Megatron
in Antwort -Archimed- 05.04.07 10:55
Если уж говорить об опьянении и дорожном движении, то в такой консталяции алкоголь за рулём нигде и никогда не был смягчающим обстоятельством...
Кстати, а причём здесь алкоголь?! И причём здесь совковое понимание немецких законов?!
Давайте определимся, о чём именно мы говорим:
Detektiv сказал, что его адвокат куда-то что-то писал и напрямую связал это с якобы смягчающим обстоятельством незнания законов. В ответ на моё утверждение, что незнание законов не освобождает от ответственности, он пытался аргументировать пагаграфом 153 из StPO (Strassenprozessordnung), который говорит о возможности прокуратуры не назначать наказание в определённых. Но отсутствие или отмена наказания в немецком праве никак не ставятся на равных с освобождением от ответственности или невиновностью, тем более по причине незнания законов. Нет, я не хочу спорить, что его жена попала под этот параграф и прокуроп не счёл нужным наказывать её административными мерами. Я говорю только о том, что она не была наказана не из-за незнания законов и что ╖153 StPO говорит не об освобождении от ответственности, а только о возможности ненаказания...
И вот теперь ещё раз: при чём тут алкоголь за рулём и, тем более, совковое толкование законов...?!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Sprung zu