русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Поломка и пожарники.

04.04.07 00:19
Поломка и пожарники.

OlkinIgor знакомое лицо
OlkinIgor
Такая вот ситу╦вина:
Валю я в прошлый черверг (29.03) по автобану Пассатом вариантом 96-го года полностью загруженный и с 4-мя человеками на борту (включая реб╦нка). Так что перегруз может и был, но не значительный - это к возможным причинам поломки. Вдруг (отъехав от дома 130 км) машина потеряла силу и скорость начала падать. Через несколько секунд в зеркалце увидел клубы дыма из выхлопной. Я свернул сразу на аварийную полосу и хотел заглушить мотор. Не-а, не получилось - работал даже без ключа в зажигании, ко всему этому он взревел так, что обороты были далеко в красной зоне. Хотел вытащить 109-е реле (была с ним морока - машина не заводилась - думал поможет) или другие, но в спешке не получилось. Через пару минут мотор закипел и заглох. На асфальт вытек тосол через разширительный бачок.
Вскоре приехали две пожарки, скорая, полиция и в самом конце вызваный мной ADAC. Пожарники засыпали лужицу под машиной, взяли мои данные и разъехались. ADAC отв╦з меня в свою мастерскую и там посмотрел, что произошло - треснул 4-й поршень - моторшаден. Почему это произошло они сказать не смогли. Может тут растолкуют, чтоб на будущее я не делал подобных ошибок. И можно было как-то предопределить надвигающуюся беду или вычислить поломку?
PS И кто будет оплачивать всю эту "дискотеку с мигалками" , ведь я их не вызывал, и по запаху (или вони) дыма я понимал, что горит масло в моторе, а не проводка или дизель?
ADAC Plus у меня нету (только простой ADAC), как и Schutzbrifa.
PPS Тюф был пройден, на то время меньше недели назад, по всем правилам и без махинаций и без неисправностей.

Sprung zu