Login
АСТРА Г 1.7 ТДИ проблема
368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort satzf 03.03.07 20:23
Ездить вообще не рекомендую, иначе всем патрубкам, резиновым уплотнителям, термостату и пумпе кранты подкрадутся, просто резина расползется. Еще и радиаторы так забиваются масляно-антифризовой эмульсией, похожей на солидол, что вымыть из системы нелегко. В позапрошлом году я имел печальный опыт с маслом в антифризе. Если есть на двигателе масляный охладитель, то смотри его в первую очередь, они прогнивают очень часто и масло под давлением идет в систему охлаждения. Еще прокладка головки блока может, хотя маловероятно. Я вначале на свсоей машине объездил в округе автохаузы и веркштаты, спрашивал причину и стоимость работ, во дворе-то не сильно с двигателем разложишься. Они все кричали в один голос, что прокладку ГБЦ пробило 100%, хотя я в это с большим трудом верил. Короче пришлось самому бошкку
скидывать с дуру, после того как ее скинул увидел за блоком масляный охладитель (верметаушер). Короче он был негерметичным. А прокладку пришлось все-таки поменять, хотя с виду прокладка была идеальной. Термостат пришлось из-за расползших резинок поменять, пару патрубков превратились тоже в говно. Помпа пока ходит. Радиатор чистил часов 5, печку часа 3. Еще движок, как было возможно разбирал и все промывал. До сих пор в системе гуляет масляная пена. Когда пробку радиатора снимаешь, она собирается на ней. А промывается система от масла лучше всего свежим антифризом. Я много чего перепробывал, но антифриз оказался самым эффективным.
Насчет сдать ее в таком виде, можно попасть наверное, могут предъявить, смотри турки тоже ушлые. Не пришлось бы тебе потом бабки возврашать.
Насчет сдать ее в таком виде, можно попасть наверное, могут предъявить, смотри турки тоже ушлые. Не пришлось бы тебе потом бабки возврашать.