Deutsch

Сильное превышение скорости на автобане.

25.02.07 19:52
Re: Сильное превышение скорости на автобане.

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ gendy 25.02.07 18:56
сюда подходят и условия плохой видимости и скользкое покрытие.
Ты мне скажи, как возможно доказать, что я несоблюдал предписанное ╖3 расстояние согласно скорости? Ящику (и мне) вс╦ равно, на каком расстоянии я его увидел - эффект от столкновения будет одинаков, ибо он зависит только от скорости.
это проблема того кто влетит сзади.
Боюсь, что не будет. Если при этом меня он снесет нафиг (а то и переедет - если фура) - это уже не только его проблема. Если я, как водитель, _мог_ предотвратить бОльшие проблемы - я обязан это сделать, даже проездом на красный. Мне, знаешь ли, будет вс╦ равно, прав ли я (по закону), если я буду м╦ртв или останусь инвалидом...
если полиция докажет что ящик лежал - штрафанут, в противном случае ты должен был видеть откуда он прилетел.
Рассказываю ситуацию из жизни. Еду, никого не трогаю, около 150 км/ч. Впереди справа (около бордюра) белеет нечто. Когда до него остается метров 50, его выдувает ветром на полосу. Оказалось, нечто пенопластовое. Вопрос - обязан ли я, увидев что-то белое на аварийке снижать скорость, расчитывать на то, что ветром его вынесет на полосу? Если обязан - то на основании какого ╖ StVO?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на