Deutsch

Реформы налога на KFZ

23.02.07 07:12
Re: Реформы налога на KFZ

Megatron с двустволкой в руках
Megatron
в ответ wlakrut 22.02.07 18:47
В ответ на:
стоимость установки данного фильтра будет частично или полностью компенсироваться государством.

Насчёт полностью ты, конечно, погорячился... Держи карман шире...
Но тем не менее частично возвращают. Все получают 330 евро освобождения от налогов и не платят штрафной налог в течении 4 лет по 1,20 ┬ за каждые 100 кубиков. Установка фильтра стоит от 500 до более 1000 евро, смотря от модели...
Т.е. здесь каждый должен решить для себя сам, выгодно это или не выгодно. На маленьких моделях это, может, и стоящее дело, но для больший по объёму двигателей это не рентабельно, хотя как раз они и попадают на штрафной налог. При номинальном расчёте надо учесть, что деньги за фильтр придётся отдать сразу, а вот 330 евро вернуться, точнее остануться у тебя реально только через год-два. Т.е. прибавь цинзы к стоимости установку фильтра за эти год или два и отними от 330 евро 2-2,5% инфляции за каждый год - тогда получится реальная картина. Да, ну и штрафной налог добавь. Ради справедливости нужно сказать, что немцам по ходу действительно настолько надурили голову с этим фильтром, что без него к концу уже этого года машину без фильтра продашь уже по более низкой цене (можно на это свободно около 5% а то и 10% стоимости бросать, в зависимости от стоимости фильтра).
Вот и выйдет картина. Я для себя решил, что устанавливать на свой дизель ничего не буду, т.к. в течении этого года я скорее всего его продам, куплю себе беззинувою для переоборудования на газ (как раз этим я сделаю гораздо большее именно для экологии, а не для пополнения госбюджета).
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Перейти на