Login
Велосипедист,он же пешеход..
1319 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort stulle 07.02.07 01:47
Вот еще одна ссылка..Я процитирую"Несмотря на явную вину пешеходов при ДТП всегда рассматривает вопрос не нарушал ли водитель правил..Своевременно ли затормозил.т.е. выполнил все требования п.10.1 правил дорожного движения.В абсолютном большинстве пешеходы так внезапно появляются на проезжей части,что не дают водителю никакой возможности избежать наезда.И только когда водитель прозевал момент выхода пешехода на дорогу и не успел вовремя нажать на тормоза и наступает степень вины водителя"
...В моем случае водила смотрел в правую сторону ,чтобы избежать помехи справа и прямо где перекресток он не смотрел где я появился..Правда по незнанию обстаятельств я понятия не имел,что являюсь участником ДТД ,как пешеход,ибо велосипедом,как велосипедист не пользовался и поэтому полицаи вменили проишествие между велосипедистом и водилой в пользу водителя..Откуда мне знать такие тонкости,что велосипедист становиться пешеходом(в новых правилах за 2006 год)если он отталкивается ногой об асфальт,когда в старых правилах ДТД такого пункта не было...
...В моем случае водила смотрел в правую сторону ,чтобы избежать помехи справа и прямо где перекресток он не смотрел где я появился..Правда по незнанию обстаятельств я понятия не имел,что являюсь участником ДТД ,как пешеход,ибо велосипедом,как велосипедист не пользовался и поэтому полицаи вменили проишествие между велосипедистом и водилой в пользу водителя..Откуда мне знать такие тонкости,что велосипедист становиться пешеходом(в новых правилах за 2006 год)если он отталкивается ногой об асфальт,когда в старых правилах ДТД такого пункта не было...