Deutsch

Велосипедист,он же пешеход..

07.02.07 01:18
Re: Велосипедист,он же пешеход..

вадим5 завсегдатай
Был еще случай..Еду по велодорожке..Прямо у перекрестка дом..Из-за угла дома дорога не просматривается..Я еду прямо,поворот налево..Он единственный..Оттуда,но только с поворотом направо выезжают то и дело автомобили..Многие притормаживают прежде чем сделать поворот.,так .как они обязаны пропустить все транспортные средства прежде чем вьехать на главную дорогу .Один не притормозил,потому.что был уверен,что помех для маневра у него не будет, так,как на проезжей части машин не было куда он хотел повернуть, но при этом упустил из виду,что из-за угла может появиться пешеход или велосипедист,который тоже имеет право преимущества перед ним .Хорошо,что я всегда на этом углу , еще на тротуаре,притормаживаю..Водила меня увидел..Резко притормозил,извинился вежливо и поехал по своим делам..А если я будучи уверен,что водила должен убедиться нет ли помехи справа,чтобы выехать на главную дорогу,не притормозил,а просто на маленькой велоскорости повернул влево и столкнулся бы с ним..Как пить дать поцарапал бы ему капот или бампер..И ремонтировал бы он свою "колымагу"за свой счет,а может еще впридачу и мой велосипед....Не надо на меня обижаться..Просто привожу поучительные примеры для вас,автомобилистов,может пригодяться в жизни?А был еще случай..перехожу на велике на зеленый свет светофора дорогу..Светофор горит зеленый,но для машин которые поворачивают направо тоже дает право им проезда.правда только если пешеходы и велосипедисты в это время не переходят дорогу..Я еду уверенный в своей правоте,одна женщина в машине меня не замечает и делает маневр игнорируя меня..Ну что ж,пришлось остановиться и пропустить торопыгу!

Перейти на