русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Велосипедист,он же пешеход..

05.02.07 13:58
Велосипедист,он же пешеход..

вадим5 прохожий
Thread geschlossen 07.02.07 14:25 (Megatron)
Автолюбители,подскажите..Хотел пересечь второстепенную дорогу(скорость на ней ограниченна до зо км в час) на велике..Когда отталкивался от асфальта ногой не крутя педали(это главное),справо от меня автомобиль меня не пропустил и я с великом легонечько(правда колеса в "восьмерки")затянулся под его бамперок..Со мной все в порядке,но бампер и левое его переднее крыло царапнуло..Кто прав?полиция разбираться не стала..сказала,что я виноват ,дали квитанцию об уплате 35 евро и уехали..С ними было спорить бесполезно поэтому я молча взял квитанцию и с ней пойду к адвокату..Когда я водилу спросил почему он меня не заметил хотя я его заметил гораздо раньше и его скорость 15 км в час давала нам право разминуться.Он сказал,что меня не видел.,то есть помехи слева его "не колышат",поэтому он меня не видел,а раз я на велике значит должен ему уступить дорогу..Но...на тот момент я являлся пешеходом на велике,а не велосипедистом,который по законам ПДД..должен уступать всем транспортным средствам идущим справа..Кстати.для пешехода в этом случае достаточно визуально определить расстояние до первой приближающейся справа машины,что я и сделал,но он меня не видел,ибо смотрел в правую от меня сторону..Я выходил с великом аккурат с переулка..

Sprung zu