Вход на сайт
что лучше газ или дизель?
1751 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ марик2006 27.01.07 18:02
LPG лу4ше я думаю 4ем CNG, хотя у второго тоже свои плюсы есть, например более екологи4ен и если гдето разгерметезация то просто уходит наверх, а не скапливается в гараже в погребе например, (неактуално в принципе для Германии, пример просто). Опять же правителство пытается навязать CNG и поетому всякие программи есть, в Аахене 600 кг заправляли раньше бесплатно (400 евро примерно), заказные программи от АДАЦ например по ТВ показывают какой CNG хорший.
К минусам относится:
1.то 4то при таком же объме бака как и у Ауто с LPG, далность поездки раза в 3 меньше,
2. давление внутри бака до 200 атм, против до 8 атм (рабо4ее 2 атм, стоит в документации по STAKO) у LPG, 4ревато при авариях.
3. Цена установки раза в 2-2.5 више 4ем у ЛПГ. (3000-4000 Еур)
А там где живете есть газовая заправка с нормалной ценой? я месяц назад на А2 заправлялся по 67 центов, при таких ценниках грустно мне стало после 39,9 центов в Бельгии.
Выше кто то писал 4то Ярис навернулся, так ето изза неправилнои регулиривки зна4ит, или смесь бедная или зажигание позднее.И сколько км на нем отъездили кстати?
Плюсы газа перед дизелем уже назывались:
1.налог менше
2.страховка менше
3.цена ауто меньше (перед переделкой ес-но)
4. надежность выше
5. стоимость ремoнта топливнои аппаратуры менше, при4ем наверно в несколко раз. (знакомому на Опель Вектра нас4итали 3000 евро за насос)
PS. Второй год езжу на газе, на Suzuki Swift 1.0 53 ps. езда отли4ается от бензиновои, надо силней раскру4ивать, двигателю от етого лучше в сравнении с моим стилем езды на бензине.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/140867.html
К минусам относится:
1.то 4то при таком же объме бака как и у Ауто с LPG, далность поездки раза в 3 меньше,
2. давление внутри бака до 200 атм, против до 8 атм (рабо4ее 2 атм, стоит в документации по STAKO) у LPG, 4ревато при авариях.
3. Цена установки раза в 2-2.5 више 4ем у ЛПГ. (3000-4000 Еур)
А там где живете есть газовая заправка с нормалной ценой? я месяц назад на А2 заправлялся по 67 центов, при таких ценниках грустно мне стало после 39,9 центов в Бельгии.
Выше кто то писал 4то Ярис навернулся, так ето изза неправилнои регулиривки зна4ит, или смесь бедная или зажигание позднее.И сколько км на нем отъездили кстати?
Плюсы газа перед дизелем уже назывались:
1.налог менше
2.страховка менше
3.цена ауто меньше (перед переделкой ес-но)
4. надежность выше
5. стоимость ремoнта топливнои аппаратуры менше, при4ем наверно в несколко раз. (знакомому на Опель Вектра нас4итали 3000 евро за насос)
PS. Второй год езжу на газе, на Suzuki Swift 1.0 53 ps. езда отли4ается от бензиновои, надо силней раскру4ивать, двигателю от етого лучше в сравнении с моим стилем езды на бензине.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/140867.html
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.