Deutsch

Na mashine na ukrainu

24.01.07 00:19
Re: Na mashine na ukrainu

alrose постоялец
в ответ osja H 21.01.07 18:55, Последний раз изменено 24.01.07 00:22 (alrose)
Расскажу как было у меня. Я тоже приехал по воссоединению и постоянки ещё нету, только пока на 3 года. Ездил на украину на машине своего друга. Написали на русском доверенность, перевели и заверили у нотариуса немецкого, вроде за 12 евро. В украинском паспотре у меня стоят штампики- постоянное место жительства Германия и поставлен на консульский учёт. На таможне сделали декларацию на 30 дней за 30 гривен. Одно но! При осмотре вещей подошёл ещё один мудило и попросил документы ещё раз, и посмотрев что машина не моя попросил доверенность и сказал, что это лажа. Забрал её и скрылся в рядом стоящую будку. Я возвращаюсь к тому кадру, который оформлял мне все документы( сидит в будке перед компом, смотрит все паспотра, на все лица, что в машине, и печати в паспорт ставит). Говорю, что вот там мужик забрал доверенность и ушёл. Через минуту вышла женщина, вернула мне всё и пожелала хорошо доехать до Киева. Мудило видимо хотел денежку. И все дела. Когда ехал второй раз через другую таможню, сделали декларацию аж на 3 месяца за 20 гривен. И на счёт доверенности никто ничего! На счёт прав не знаю, но думаю, если они ещё действительны здесь то можно ехать. Ещё нужна зелёная карта.

Перейти на