Login
АХА понаглела
953 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort strachowka 15.01.07 11:46
Виктор, даже если эта практика сейчас применяется и даже если это написано в AGB's (общих условиях контракта), то это не значит что это всё "законно". Думаю, что здесь ситуация ещё не разъеснена, так как вроде ещё не было подобных прецендентов на судебном разбирательстве не ниже земельного суда. Т.е. если ещё никто не обращался в суд по этому поводу, говорить о установившейся практике, а тем более о полной законности действий страховых компаний на мой взгляд рано. Ведь если рассмотреть ситуацию досконально, то любой человек может ставить и снимать с учёта свою машину когда ему вздумается (естественно учитывая предписания ведомства). А так как при каждой постановке на учёт имеется свободный выбор страховой компании, то по сути ничего нелегального тут нет. Этому противостоит,
конечно же, юридическая свобода страховой компании подтверждать или не подтверждать проценты (наезженные безаварийные года). Тем не менее я уверен, что в скором будущем европейский парламент захочет "гармонизировать" различные страховые структуры стран ЕС, как только осилят общую европейскую конституцию (эти дейтели когда-нибудь до всего доберуться
). А с гармонизацией (проще уравниловкой) придут "под шумок" новые правила, среди которых наверняка будет обязательство подтверждать наезженные года или даже имеющиеся проценты, так как все последние предписания подобного рода формулировались с максимальной выгодой для конечного потребителя (пример - Gewährleistung)из-за огненного желания европейской комиссии по защите прав потребителя поставить себе памятник при жизни...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.