русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Права - вопрос о стаже; регистрация тачки

03.01.07 17:40
Re: Права - вопрос о стаже; регистрация тачки

Chemist1974 прохожий
in Antwort Guest1 03.01.07 17:05
Машины в Schweiz у меня не было, хотя рентовал частенько. На самом деле у меня до швейцарских были штатовские (Georgia, GA) права и за аспирантские 3.5 года я наездил там ой как много. Однако, в Штатах права надо обновлять каждые 4 года с проверкой зрения, в новой карточке прошлый стаж не записывается. Но я на нем не настаиваю, GA права на немецкие вообще не обменивают, а вот с промежуточным получением швейцарских это вполне получилось:-).
Насчет регистрации тачки: я бы вообще предпочел ее купить в Мюнхене, там выбор больше. Но после этого, наверное, нельзя пилить в Бремен, чтоб ее там регистрировать? Если зарегистрируыу ее в Мюнхене, а потом перееду, через сколько я должен ее перерегистрировать?
А что можно про страховки почитать, чтоб сузить свой выбор на нескольких компаниях?
Насчет обмена прав тут написано в самом низу:
http://www.muenchen.de/verticals/Mobilitaet/Auto/KVR/fuehrersch/138252/uma11.html
Dies sollten Sie noch beachten:
Die Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis ist generell nur innerhalb von 3 Jahren ab der ersten Anmeldung in der BRD möglich; die Fahrberechtigung mit der ausländischen Fahrerlaubnis erlischt bereits 6 Monate nach der ersten Anmeldung in der Bundesrepublik Deutschland.
Если бы не это правило, я бы, конечно, не стал швейцарские обменивать. Их у меня забрали и отослали обратно в Швейцарию...
Так что, может быть, Вам надо бы поторопиться с обменом, а то после 3-х лет можно и пролететь. Меняют швейцарские запросто плюс 40 евро.
Всем спасибо за ответы.

Sprung zu