Deutsch

Права - вопрос о стаже; регистрация тачки

02.01.07 19:04
Права - вопрос о стаже; регистрация тачки

Chemist1974 прохожий
Добрый день всем!
Возник такой вопрос: недавно поменял свои права со Швейцарских на немецкие. Права меняют автоматически, без всяких экзаменов и заморочек. Но, по швейцарским правам у меня был стаж более 5 лет, а на немецких в графе Erteilungsdatum стоят только звездочки. Теперь вот задумываюсь о покупке тачки, но не знаю, как мне доказать свой стаж, насколько я понимаю, о этого зависит страховка на машину. Швейцарские права у меня забрали, копия, конечно, осталась, но будут ли ее признавать?
Второй вопрос - о регистрации машины. У меня Hauptwohnung в Мюнхене, хотя большую часть времени провожу/работаю в Бремене, по месту своей Nebenwohnung. Если покупать машину, то где ее надо регистрировать, какие есть законы на этот счет? Если можно и там, и там, то где выгоднее (страховки, налоги, итд.)? И , если я в течение года, видимо, окончательно перееду в Бремен и у меня там будет единственная в Германии квартира, то когда мне надо будет снова перерегистрировать машину в Бремене, если она будет до этого зарегистрирована в Мюнхене?
Заранее спасибо за ответы на столь длинные и занудные вопросы!

Перейти на