Deutsch

Счет за ремонт- dringend !

30.12.06 21:20
Re: Счет за ремонт- dringend !

PlusBerator знакомое лицо
PlusBerator
В ответ на:
Не спорю, я нездержаный от рождения.

Проехали.
В ответ на:
Чек об оплате не есть гарантия

Не чек, А Rechnung.
Раз есть рехнунг(заказ-наряд)
значит они имеют право выписывать такие рехнунги, где-то зарегистрированы и очень дорожат своей регистрацией.
Так как они зарегистрированны, то и имеют права и обязаности по отношению к кундам.
Не знаю как давно, но не один год уже, мастерские производящие услуги, обязаны представлять ГАРАНТИЮ БЕСПЛАТНУЮ на ими произвед╦нную работу и гарантия эта действительна в течении ГОДА.
Мастрерские, корые отказываются устранять по гарантии дефекты ими сделанные, теряют право на дальнейшию работу в системе автосервиса.
Просто нужно проследить за правильностью оформления заказ-наряда и сверить с тем что они сделали и что записано и в случае обнаружении дефекта по вине мастерской, предьявить сво╦ право на устранение этого дефекта по гарантии. Если они откажутся, что бывает очень редко, то идти в сначала в Verbraucherschutz, v Handwerkkamer и только после этого подключать адваката.
В ответ на:
Ты вот совет дал дельный их лбами столкнуть, а на мой вопрос КАК так и не ответил.
[цитата]
Очень просто, взять заказ наряд по замене картера и попросить их письменно указать причину его замены и с этим заказ-нарядом (рехнунгом) идти в ту мастерскую где последний раз меняли масло и потребовать от них оплатить работу по замене картера и за сам картер. И пусть они между собой решют кто свернул резьбу и кому за это отвечать.
Только и делов то.

Перейти на