Deutsch

Unfall

11.11.06 22:47
Re: Unfall

Mitropolit прохожий
в ответ resusid 11.11.06 20:54
В ответ на:
Они обязаны сделать отметку в своей <Dienstbuch>. Если отсутсвует <Straftat> и стороны расходятся полюбовно и есть отметка в <Dienstbuch>, кому нужен протокол?
Ну а насчёт "если кто то признал себя виновным" это вообще сильно - немцев с пелёнок учат не признавать вину без суда и следствия. К томуже, и страховка может дать в лоб за подобное "добровольное признание"
Я вижу, у вас крепкая рассейская юридическая закваска

Если отсутствует состав преступления, то все равно расставляются точки над I, а именно кто, зачем и по какой причине вызывал полицию. Поэтому составляется протокол, который потом является юридическим основанием для дальнейших прений, а именно возможные суды. Dienstbuch поэтому так и называется "dienst", потому как предназначен для внутренного документо - оборота коммисариата полиции. И получить выписку оттуда, может только уполномоченное лицо полиции, прокуратуры или по решению суда, но никак не третьи лица.
На счет признания себя виновным на месте к примеру ДТП, мне Вам протокол отсканить ? :) У меня есть. Дело в том, если вина однозначна (например удар стоящего авто сзади) то дальнейшие "суды и следствия" возложат потом на Ваши плечи, как и все сопутствующие расходы. Поэтому как раз немец будет конфликтовать только в той ситуации, в которой он видет какую то перспективу без угрозы материальных затрат.
К России никакого отношения не имею. Добавлю что далее спорить не намерен, пусть каждый останется при своем мнении.

Перейти на