Login
купить машину в Германии, ездить на ней на Украине
791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dqokonda 04.11.06 15:57
В ответ на:
Привет всем! Живу между двумя странами. На Украине бизнес, бросать который не собираюсь. На временном учете не состою в Германии.Временный вид на жительство . Хочу купить машину в Германии и вьехать на ней в Украину. Смогу ли я вьехать на ней в Украину и поставить ее на временный учет?Если да, то сколько времени я смогу на ней ездить в Украине?
Привет всем! Живу между двумя странами. На Украине бизнес, бросать который не собираюсь. На временном учете не состою в Германии.Временный вид на жительство . Хочу купить машину в Германии и вьехать на ней в Украину. Смогу ли я вьехать на ней в Украину и поставить ее на временный учет?Если да, то сколько времени я смогу на ней ездить в Украине?
Легально никак.
Это могут делать граждане Украины, которые являются нерезидентами . То есть например гражданин Украины, который имеет ПМЖ в Германии + стоит на консульском учете в посольстве Украины в Германии (соответствующий штамп в паспорте). Такой человек может въехать на территорию Украины на автомобиле, который ему принадлежит (бриф должен быть на Ваше имя). Далее 3 месяца с момента пересечения границы Вы можете ездить на этом авто по территории Украины на немецких номерах. Если Ваше прибывание более з - х месяцев, Вам надо обратиться в ГАИ для постановки авто на временный учет. При этом Вам дадут украинские номера + временный техпаспорт. По истечении 1 года Вам надо будет или выехать за территорию Украины или полностью пройти процедуру разтаможивания автомобиля.
При этом обращаю Ваше внимание на то, что передача управления данным автомобилем третьим лицам любыми способами запрещена (за исключением членов Вашей семьи (брат, сестра, мама, папа, сын, дочь).