Deutsch

0W40 Mobil1

07.11.06 21:27
Re: 0W40 Mobil1

X-Freeday старожил
в ответ Mischlan 07.11.06 18:40, Последний раз изменено 07.11.06 21:32 (X-Freeday)
В ответ на:
Чепуха. "Так оно и есть" - это не доказательства. У меня в книжке сразу несколъко сортов масел рекомендуются. В книжке пишут даже производителя масла, но это толъко рекомендации, а не минимальные показания. Можно заливать и масла с меньшей визкозностью, особенно если мотор не новый.

При чём здесь вискозность - если речь идёт о квалификации и нормах (такие например как API ACEA - ксати в твоей ссылке они тоже стоят, но в ссылке так же говорится о маслах для моторспорта, а здесь уже совсем другая характеристика) масла, а вискозность тут играет вообще побочную роль... Вот был бы ты не глуп, то прочитал бы - особенно интересны химические составы и спецификации - смотри топики Стерндоктор... А что оно так и есть - даже в твоей ссылке стоит - Übertrifft die Anforderungen, а что такое Anforderungen - ето минимально допустимая норма для мотора...
В ответ на:
Тоже чепуха! Если мотор прошёл 200Ткм и потребляет немного масло, то это не значит что ему скоро конец.

Я смотрю тебе лень читать - я сказал даёт о себе знать и имел в виду серьёзность проблемы, а не так себе...
Кто начинает говорить о 0w и 5w как воднянных маслах - то как сказать даже смешно - при Betriebstemperatur любое 40ое масло в несколько раз жиже чем 0ое на холодную, которое в сравнении даже как мед - вот здесь пошла речь о вискозности и как ето вообще отображается и работает, но я смотрю ты на чём то зациклился, что в книге стоит, то пожалуйста ради бога...
╘ Краткость - сестра Таланта.

Перейти на