Deutsch

Ради белки не стоит тормозить

26.10.06 08:37
Re: Ради белки не стоит тормозить

bastq2 коренной житель
bastq2
в ответ cobra 26.10.06 00:26, Последний раз изменено 26.10.06 08:47 (bastq2)
В ответ на:
там ставится выбор: живое существо - ущерб сзади едущему.

нет - ущерб сзади едущему будет или он погибнет ты это узнаешь только после, а не до.. и что ты будешь делать если из-за тебя в авто сзади семья погибнет, так как ты перед кошкой тормознул?
В ответ на:
есть правило - держать дистанцию. правильная дистанция определяется из расчёта, что ты успеешь затормозить при внезапном полном торможении впереди едущего.

бла-бла-бла.. надо исходить из реалий, а не из того что нужно, могло бы быть и т.д.... реалии выглядят совсем по другому.. и я тебе написал - если ты будешь расслабившись ехать за мной по автобану (200 народу не нравится, сделаем 100), соблюдая предписанную дистанцию 50 метров (хотя кто так едет??? 50 метров при 100 км в час - ето дороги не хватит в длинну в час пик..) и не ожидая что я щас тормозну - ты не успеешь среагировать если я ударю по тормозам. ты же про время реакции знаешь? когда ты расслабленный, музыку слушаешь - то времай реакции сильно увеличивается. особенно если проглядел тормозные огни на секунду-две впереди -идущего.. и во теперь представь себе едет коллона машин - соблюдают дистанцию. первый тормозит - второму требуется пол-секунды чтобы среагировать и он успевает остановится - он же соблюдал дистанцию, как ты тут предлагаешь и поэтому молоток. но у другого тоже есть время реакции и значти он тоже тормозит на пол-секунды, секунду позже - для него места меньше остается, но и он скажем успел стать, а вот четвертому, пятому - остается всё меньше и меньше времени на раздумий и они не успевают ну никак... ты аварии на автобанах видел, когда колонны друг в друга влетают? я даже в такой сам побывал, хорошо что мне не вьехали.. перед нами кто-то тормознул и начала колона оттормаживатся - я в 5 сантиметрах от переднего успел остановится и с огромными глазами видел в зеркало как сзади один тоже офигевший оттормаживаетйса и он едва успел, а вот ему в зад грохнули, и тому сзаднему грохнули - в общей сумме 6 машин..
В ответ на:
не зря же виноватым считается тот, кто въехал сзади.

это только если передний не провоцировал аварию необдуманныме действиями.

Перейти на