Вход на сайт
Теоретический вопрос о столкновении с велосипедом
571 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 коренной житель
в ответ WishWaster 19.10.06 12:37
В ответ на:
И вообще, при повороте направо водитель обязан убедиться, что там никого нет - неважно
И вообще, при повороте направо водитель обязан убедиться, что там никого нет - неважно
а там никого и небыло. нельзя обгонять справа протискиваясь между машинами и бордюром, тем более когда машины едут, а не стоят. велосипедист же не по велодорожке ехал и не по тротуару. и увидеть его в этом случае нельзя - он же несется под 20 км вчас - глянул даже через плечо - никого там нет, пока доехал метр до перекрестка и начал поворачивать - он уже тут. велосипедист другу в заднюю дверь вьехал, а не тот его сбил.
В ответ на:
В том месте - как только у меня появлятся обзор - если там кто-то едет (на велосипеде) и не тормозит - он в меня врезается
В том месте - как только у меня появлятся обзор - если там кто-то едет (на велосипеде) и не тормозит - он в меня врезается
а это твои проблемы. когда из подземного гаража выезжаешь тоже ничего не видно - та же самая ситуация и что? медленно сантиметр за сантиметром выезжаешь и надеешся что велосипедист тебя увидит и притормозит, став так что ты его увидишь или же нагло попрет вперед и ударит тебя в крыло - и ты будешь виноват.