Вход на сайт
Теоретический вопрос о столкновении с велосипедом
571 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 19.10.06 10:22
сложно увидеть велосипедиста который несется между машинами в их тени
С таким зрением водить нельзя
Разве что ночью невозможно увидеть - а дн╦м хоть в тени - видно. И вообще, при повороте направо водитель обязан убедиться, что там никого нет - неважно, имеет право там находится кто-то или нет.
если не видишь - то скорость уменьш - это тебе и в суде скажут
В том месте - как только у меня появлятся обзор - если там кто-то едет (на велосипеде) и не тормозит - он в меня врезается (на самом деле, даже ещ╦ за полметра до этого). Даже если я буду ползти как черепаха. Или мне стоять и ждать (не имея обзора) - не проедет ли кто (это по переходу-то)? Для пешехода у меня время на реакцию есть (там метров 5) - а для велосипедиста уже практически нет. Прич╦м, для него тоже нет обзора - даже при скорости в 10 км/ч машина успеет выехать и стать поперек ему, если он подумает, что проскочит.
С таким зрением водить нельзя
если не видишь - то скорость уменьш - это тебе и в суде скажут
В том месте - как только у меня появлятся обзор - если там кто-то едет (на велосипеде) и не тормозит - он в меня врезается (на самом деле, даже ещ╦ за полметра до этого). Даже если я буду ползти как черепаха. Или мне стоять и ждать (не имея обзора) - не проедет ли кто (это по переходу-то)? Для пешехода у меня время на реакцию есть (там метров 5) - а для велосипедиста уже практически нет. Прич╦м, для него тоже нет обзора - даже при скорости в 10 км/ч машина успеет выехать и стать поперек ему, если он подумает, что проскочит.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)