Login
Приехать в Германию на машине
1094 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SERG.T 04.10.06 17:20
Ну, во-первых, подобное подходит в первую очередь только тем, у кого паспорт и права той страны, откуда они приехали - это значительно снижает риск попасться, т.к. с немецким паспортом гарантированы проблемы. Во-вторых, каждая местность в Германии настолько уникальна в подходе к (возможным) нарушениям и в последующих наказаниях (если вообще), что точно никогда нельзя сказать где и кто тебя отпустит, а кто и за задницу схватит. А схватить может, т.к. по действующим правилам если автомобиль не был переоформлен после 180 дней, то владелец фактически утаивает налоги. Конечно, сумма невелика, тем не менее всем известно, что наказание за утаивание налогов в Германии ничють не ниже, чем за умышленное убийство или изнасилование малолетних. Не хочу никого пугать, т.к. сам знаю немало примеров, когда
знакомые годами ездили на иностранных номерах (тем более со вступлением в ЕС ещё десяти стран не кажный полицейский разберёт что к чему), тем не менее знаю обратные случаи когда знакомый (с немеским паспортом) взял на день машину брата (поляк) с польскими номерами и дело доходило почти до суда ("почти" только из-за недостатка доказательств по факту укрытия налогов). Так что в любом случае палка о двух концах и медаль о двух сторонах, и каждый должен решать для себя...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.