Deutsch

Я больше не могу...я плачу и смеюсь

11.10.06 08:42
Короче и по порядку...

Megatron с двустволкой в руках
Megatron
в ответ ja-in 10.10.06 01:08
Ребятки, я немного подытожу, а то ваш спор понятен лишь хорошим любителям или профессионалам, а тут читают и чайники...
Короче, если стоимость ремонта поврёждённой машины превышает рыночную стоимость самой машины (естественно, без нанесённого повреждения), то акредитированный государством оценщик оценивает ремонт машины нерентабельным (т.е. Totalschaden), оценивая при этом остаточную стоимость машины (т.е. деньги, которые можно получить за машину в таком состоянии, например, за радио, колёса, стёкла и другие запчасти). И страховка выплачивает потерпевшему установленную рыночную стоимость, вычитая при этом остаточную стоимость. Если оценщик не вписал в протокол осмотра, что машина больше не подлежит использованию (nicht fahrbereit), то никто не может запретить хозяину (потерпевшему) ездить на ней и дальше и, если случается следующая авария, требовать повторного возмещения ущерба. Заковырка состоит в том, что если потерпевший не сообщит о предыдущей аварии и тем самым сознательно не укажет, что на данный момент рыночная стоимость машины не может превышать остаточной стоимости из протокола первый оценки (разницу между нормальной рыночной и остаточной стоимостью он-то уже получил), то тем самым преднамеренно обманывает страховку второго виновника...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Перейти на