Login
навигационка - посоветуйте
1027 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cobra 05.10.06 15:28
В ответ на:
удобна ли она в использовании, т.е. достаточно ли для навигации стрелок "лево-право" без карты местности
удобна ли она в использовании, т.е. достаточно ли для навигации стрелок "лево-право" без карты местности
Как я уже сказал - я попробовал Блаупункт. Может, конечно, они разные, но это была очень новая машинка со встроенной навигашкой.
Итак минусы:
рисует только стрелки. Пока не скажет - не знаешь куда поворачивать. Полное убожество по сравнению с Томтом. речь не о карте местности, она нафиг не нужна, речь о том, что Томтом постоянно показывает ближайший кусок дороги со всеми ее изгибами и развилками, показывает какой поворот будет следующим и сколько до него осталось.
Плюсов по сравнению с Томтом (по-крайней мере тем, что для смартфона) три:
- встроенная навигашка читает скорость с бортового компа, и поэтому в туннеле не ошибается. Но это плюс только для "родных" навигашек, как я понимаю.
- ТМС. Но это зависит от мышки, как я понимаю.
- Говорит что-то типа "сверните направо в направлении таком-то". В Томтом-мобиле, что у меня, он говорит "первый поворот направо", или "покиньте автобан - въедьте на автобан". Ну нет у этой версии синтезатора речи. Это, пожалуй, самое существенное, о чем можно говорить.